Аарон Барак: религиозный закон унижает человеческое достоинство

img452576

Президент Верховного суда в отставке, профессор Аарон Барак подверг критике израильские законы, касающиеся бракосочетания
 

Йоссеф Йак

Октябрь 29, 2013   1:27:46 PM

Президент Верховного суда в отставке, профессор Аарон Барак подверг острой критике израильские законы, касающиеся бракосочетания, утверждая, что они нарушают «основные права человека» и само «человеческое достоинство».

Сообщая об этом, сегодняшний (29 октября) утренний выпуск газеты «Едиот Ахронот» уточняет, что Барак в своей новой книге «Человеческое достоинство: конституционное право и дочери» приводит идею о том, что законы брака в Израиле определяются в основном религиозным законом, нарушающим  неотъемлемое демократическое право вступать в брак, а иногда и право на свободу религии, свободу совести и равенство.

По его словам, сам факт невозможности заключения в Израиле однополых браков тоже унижает человеческое достоинство.

«Человеческое достоинство, которым все мы наделены, признает право каждого человека создавать такие брачные отношения, какие он хочет. Тот закон, который  возлагает на человека ярмо, противное его воле, является законом, нарушающим  конституционное право, и само человеческое достоинство. И, аналогично, закон мешающий человеку вступать в отношения с теми, с кем он хочет, также нарушает конституционные права и оскорбляет человеческое достоинство».

Барак отмечает, что «законы о браке в Израиле определяются исключительно на основе религиозного закона и являются монополией религиозного же суда, накладывающего на человека ограничения при вступлении в брак. В итоге, тот, кто не может жениться по религиозному закону, и кто не хочет вступать в брак по религиозному закону по личным причинам, вообще не может жениться или выйти замуж в Израиле, ведь гражданский брак не признается в Израиле. Такая ситуация является ненормальной, нарушающей конституционные права вступать в брак и, опять таки, унижающей человеческое достоинство».

Israel7.ru

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *