Аббас: «Изгнание палестинцев – беспрецедентная историческая несправедливость»

8ad0085815701c269418f3de5154cd9e

Сентябрь 27, 2013   8:58:49 AM

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) заявил, что в 1948 году по отношению к палестинцам была совершена «беспрецедентная историческая несправедливость», заключавшаяся в изгнании их из своих домов.

Выступая 26 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, Махмуд Аббас сказал, что палестинцы не примут никаких временных соглашений, так как существует риск превращения таких договоренностей в постоянные. Аббас подчеркнул, что надеется в течение девяти месяцев заключить мирный договор с Израилем, завершающий урегулирование палестино-израильского конфликта. По его словам, результатом переговоров должно стать образование суверенного независимого государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Он также подчеркнул, что проблема палестинских беженцев должна быть урегулирована на основе резолюции ООН №194.

Палестинский лидер добавил, что нынешний раунд мирных переговоров представляет собой последний шанс на урегулирование ближневосточного конфликта, и упускать его нельзя.

Махмуд Аббас в своем выступлении отметил, что обращается к членам ООН впервые после того, как ООП получила статус «государства-наблюдателя». Он поблагодарил страны, голосовавшие за повышение статуса палестинцев, и сказал, что данный шаг не был направлен на делегитимацию Израиля или на подрыв мирного процесса. Аббас сказал, что именно голосование в ООН дало возможность возобновить прямой мирный диалог с израильской стороной.

Аббас также обвинил Израиль в несоблюдении своих обязательств. В частности, он посетовал на продолжение строительства в еврейских поселениях за «зеленой чертой».

Министр связи Израиля Гилад Эрдан в интервью радиостанции «Коль Исраэль» усомнился в искренности стремления палестинского лидера к миру и отметил, что Аббас не осудил террор на фоне усиливающихся экстремистских настроений в ПА.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Еврей по собственному желанию

01/21/2021  12:13:47 Весть, что он – еврей, огорошила мусульманина Мудассара Халаву из Кувейта. И заставила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *