Реклама
Реклама

Аббас отказался от «головной боли» — перехода Рафиах

Реклама

280913_220451_25060_2

Сентябрь 28, 2013  10:18:22 PM

Палестинская администрация не хочет возвращать себе право контроля границы между Египтом и сектором Газы в районе Рафиах. Об этом сообщил в субботу, 28 сентября, Джибриль Раджуб , высокопоставленный член Центрального комитета ФАТХа.

Заявление Раджуба прозвучало после того, как египетские власти вновь открыли пограничный переход после недели закрытия.

«Палестинское руководство отвергает частичную и формальную видимость, такую как наличие президентской гвардии на переходе суверенной границы, включая Рафиах», — сказал Раджуб.

Он добавил, что любое урегулирование кризиса в пунктах пересечения границы с сектором Газы должно быть частью комплексной сделки.

ХАМАС обвинил руководство ПА в Самарии и Иудеи в том, что оно де подстрекает египетские власти и просит их держать терминал Рафиах закрытым, чтобы ставить препоны ХАМАСу в попытках лишить его ​​контроля над сектором Газа.

Несмотря на открытые протесты ХАМАСа против передачи управления пограничным терминалом в руки сил председателя ПА Махмуда Аббаса, некоторые лидеры не исключают возможность организовать совместный контроль над этим участком границы.

«Пришло время ХАМАСу пересмотреть свою политику и поставить национальное примирение и единство палестинцев выше других соображений», — заявил Раджуб, который некогда командовал силами безопасности в Газе.

«Примирение и единство – только так можно добиться создания палестинского государства. ФАТХ будет продолжать работать для достижения единства народа, Родины, осуществляя руководство от лица ООП», — добавил он.

Руководство ХАМАСа , между тем, заявило, что египетские власти разрешили нескольким десяткам палестинцев пересечь терминал Рафиах в обоих направлениях.

Эхаб Гиссин, пресс-секретарь правительства ХАМАСа, заявил, что египтяне не позволили некоторым палестинцам покинуть сектор Газы с целью совершения паломничества в Мекку.

Махер Абу Сабха, директор пограничных переходов в секторе Газы, заявил, что 130 палестинцам было разрешено покинуть прибрежный анклав через терминал Рафиах, еще 180-ти дали разращение на въезд в Газу из Египта.

Египетские власти уточнили, что пограничный терминал будет открыт в течение трех дней.

 MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама