Аббас поблагодарил наследного принца Великобритании за неприятие "плана Трампа" и поддержку палестинского народа

Аббас поблагодарил наследного принца Великобритании за неприятие «плана Трампа» и поддержку палестинского народа

Ближний Восток

В пятницу в Бейт-Лехеме (Вифлееме) состоялась встреча главы Палестинской администрации в Иудее и Самарии Махмуда Аббаса и наследного принца Великобритании Чарльза. 

В ходе встречи палестинский лидер поблагодарил высокого британского гостя за помощь и поддержку, которую Британия оказывает палестинскому народу. 

Особую благодарность Аббас выразил Великобритании   за отказ официального Лондона поддержать американский вариант плана урегулирования ближневосточного конфликта. 

«Мы надеемся, что в ближайшее время услышим о решении британского парламента признать Государство Палестину. Слышали, что британское правительство намерено сделать этот шаг и мы приветствуем его», — сказал Аббас. 

Принц Чарльз, в свою очередь, отметил, что для него «большая честь встретиться с президентом Аббасом в одном из центров христианского мира, Вифлееме». 

«Между Британией и Палестиной существует глубокая связь и мы всегда стремимся укреплять и развивать эти отношения посредством помощи палестинским государственным институтам. Мы надеемся, что мир наступит в регионе уже в самом скором времени», — заявил наследный принц Великобритании.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *