Аббас: примирение с ХАМАС – наше дело, Израиль тоже заключал с ними сделки

.

Flash90. Фото: И.Римауи

Апрель 27, 2014   7:20:03 AM

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, выступая на открытии конференции ООП в Рамалле, что новое правительство национального единства будет состоять из специалистов. Он подчеркнул, что кабинет министров будет проводить его политику и выполнять все обязательства.

— Иран: примирение ХАМАС и ФАТХ ударит по сионистам
— ХАМАС приветствовал речь Аббаса в Рамалле
— Израильские источники: Аббас добил мирный процесс контрольным выстрелом

Махмуд Аббас сказал, что правительство будет верно таким принципам, как признание права Израиля на существование, отказ от террора и соблюдение достигнутых в прошлом соглашений, сообщила радиостанция «Коль Исраэль». Он также напомнил, что ведение мирных переговоров с Израилем не входит в полномочия правительства, так как это — прерогатива ООП.

Вместе с тем, палестинский лидер отметил, что никогда не согласится признать Израиль еврейским государством.

Аббас выразил надежду на продолжение мирных переговоров и заявил, что готов вернуться к диалогу при соблюдении двух условий: замораживание строительства в поселениях на три месяца, в течение которых стороны обсудят израильско-палестинские границы, а также освобождение четвертой группы осужденных убийц, причем без депортации или лишения гражданства израильских арабов.

Палестинский руководитель отметил, что Израиль недоволен соглашением ФАТХ с ХАМАС, но при этом израильское правительство в прошлом само заключало договоренности с исламистами. Он подчеркнул, что примирение двух ведущих движений относится к внутренним делам палестинцев.

Он снова сказал, что палестинцы настаивают на создании государства в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме, и не согласятся на меньшее.

Напомним, правительство Израиля решило заморозить переговоры с палестинской стороной и принять санкции в ответ на примирение ФАТХ с террористами, контролирующими сектор Газы. Израильские лидеры также были разочарованы вялой реакцией США на примирение Аббаса с исламистской группировкой.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *