Аббас = Хамас

b_06_08_2014_16_08_21_79765685

Автор: Орит Струк

Август 14, 2014   10:29:02 AM

«Партнер по миру», который должен инспектировать КПП в Рафиахе, платит зарплаты террористам

Перед тем, как передать Абу Мазену ключи от КПП в Рафиахе, стоит взглянуть на того, кто почему-то воспринимается в качестве «ответственного взрослого» в этом конфликте. В этом качестве он должен будет контролировать КПП, чтобы через него не переправлялись оружие и деньги для восстановления хамасовского террора — ведь наши лучшие сыновья пожертвовали своими жизнями, чтобы уничтожить этот террор.

Есть ли существенные различия между Аббасом и Хамасом? До какой степени Абу Мазен в самом деле противится террору? Насколько можно передать (или точнее — оставить на произвол) в его руки нашу безопасность?

Глава ПА выглядит в глазах многих оставившим путь террора и избравшим только дипломатические и легитимные пути. Нельзя пренебрегать той агрессивной дипломатической войной, которую он ведет против нас в эти дни, — впйной, которая предназначена — и преуспела — связать руки ЦАХАЛя в борьбе против террора. Но важнее знать, что Абу Мазен никогда не оставлял путь террора и — что хуже — он, в сущности, финансирует террор протов израильских граждан.

На этой неделе было опубликовано, что деньги для финансирования похищения трех подростков Нафтали, Эяля и Гильада прибыли от Хамаса в Газе. Не менее важно опубликовать, что финансирование пособий для террористов-убийц с минуты их ареста будет поступать не от Хамаса, а от Аббаса.

Такова горькая правда: Абу Мазена, занимая должности главы ПА и главы ООП, ежемесячно переводит пособия террористам, сидящим в израильских тюрьмах и выпущенным из них. Эти пособия выплачиваются палестинской автономией, которая призвана (если забыли) «воевать с террором без БАГАЦа и Бе-целема». Ежемесячные выплаты только террористам в тюрьмах достигают 10 миллионов шекелей. Размер пособия определяется «тюремным стажем» террориста, т.е. тяжестью его преступления.

Так, например, террорист Зиад Аувад до освобождения в рамках сделки Шалита получал 7 тысяч шекелей, а после освобождения еще 3 года получал 1400 шекелей в месяц как освобожденный заключенный. Когда в канун Песаха он со своим сыном отправился убивать полковника полиции Мизрахи, он знал, что удвоит доходы своей семьи. И Маруан Кавасме и Омар Абу Айше — похитители и убийцы трех подростков — еще на этапе планирования теракта знали, что в конце их будет ждать Абу Мазен с жирными пособиями. А братья Хакам и Амджад Аувад — убийцы семьи Фогель — еще до резни знали, что каждый из них получит от Махмуда Аббаса 1 миллион 800 тысяч шекелей в итоге 30 лет отсидки.

Абу Мазен никогда не заявлял, что какой-либо террорист не получит ежемесячное пособие из-за того, что совершенное им преступление слишком тяжкое, чтобы ПА платила за него пособие. Наоборот: решения возглавляемого им правительства гарантируют, что самые жестокие убийцы получат пособия, при чем, чем хуже преступление, тем больше пособие.

Поэтому когда Абу Мазен говорил высокие фразы о том, что он противится похищению и убийству трех подростков, террористы и их родственники знали цену его слов. С пособиями от него они будут смеяться всю дорогу в банк.

Учитывая, что средняя зарплата в ПА не достигает 3000 шекелей в месяц, пособия Абу Мазена террористам не только дают им экономическую базу, не только легитимацию и поощрение террора, но и высокий социально-экономический статус. Так, например, в опубликованном недавно протоколе заседания суда обвиняемый (житель Хеврона) рассказывает, что нуждался в деньгах для свадьбы и постройки дома. Он просмотрел тарифы Абу Мазена и решил какой теракт ему стоит совершить, чтобы заполучить требуемую сумму.

Таким образом — не декларациями, а на деле — наш «партнер по миру» финансирует и поощряет хамасовский террор.

В конце последнего месяца в кассе ПА недоставало 22 миллионов шекелей, которые правительство Израиля изъяло из ежемесячно переводимых туда сумм, так как такую сумму ПА перевело террористам за месяц до этого. У меня нет сомнения, что Аббас выплатил пособия террористам, сократив расходы на здравоохранение, социальные службы и т.д. для тех своих подопечных, которые не попали в особый клуб террористов.

С такими «моральными ценностями» и порядком предпочтений Абу Мазена как можно передать ему ключи от безопасности государстве Израиль — ключи от КПП Рафиах?

7.08.2014

Перевел Яков Халфин

МАОФ

http://www.maof.rjews.net/aspect/8-information-/28703-2014-08-14-07-10-07

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *