Абу-Мазен в ООН: Израиль разрушает надежду на мирное разрешение конфликта

Palestinian President Mahmoud Abbas addresses the 69th United Nations General Assembly at United Nations Headquarters in New York

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Сентябрь 28, 2014   7:52:44 AM

Аббас, выступая в пятницу на 69-й сессии Генассамблеи ООН, заявил «об оккупации палестинских земель Израилем», а также высказал опасения, что в будущем «его народу придется жить в гетто». Реакция Вашингтона — союзника еврейского государства — на высказывания палестинского лидера была крайне резкой.

Абу-Мазен: «Будущее, предложенное властями Израиля палестинскому народу, — это изолированные гетто для палестинцев, расположенные на раздробленной на части территории, без границ и суверенного права на воду, воздушное пространство и природные ресурсы. Израиль разрушает надежду на мирное разрешение ближневосточного конфликта».

По словам Аббаса, эта территория будет находиться под контролем «поселенцев и армии оккупантов и будет представлять собой наихудшую форму апартеида». Он подчеркнул, что «Израиль отказывается прекратить оккупацию «палестинского государства» с 1967 года».

Аббас заявил, что внес на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, предусматривающий прекращение конфликта между израильтянами и палестинцами, а также «прекращение оккупации Израилем палестинских территорий».

Вашингтон отреагировал на речь палестинского лидера незамедлительно. Представитель Госдепа Дженнифер Псаки назвала выступление Аббаса «агрессивным и разочаровывающим», передает Reuters.

Псаки: «Такие провокационные заявления контрпродуктивны и подрывают усилия по созданию положительной атмосферы и восстановлению доверия между сторонами».

Напомним, что летом Израиль провел военную операцию против палестинских боевиков, которые обстреливали территорию еврейского государства.

ntv.ru

Orbita.co.il 27.09.2014 07:56

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *