Абу-Мазен занимается дипломатическим терроризмом, ХАМАС — вооруженным

Mahmoud_Abbas_2007

Август 26, 2014   4:41:17 PM

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу-Мазен) проведет сегодня, 26 августа, в Рамалле экстренное заседание, чтобы обсудить инициативы по прекращению войны в секторе Газа, сообщает палестинское агентство MAAN. На заседании, запланированном на 19 часов, будут обсуждены итоги визитов Абу-Мазена в Катар, где он встретился с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем, и в Каир.

Ожидается, что Абу-Мазен выступит с новой политической инициативой и выдвинет требование, чтобы (цитируем) «международное сообщество вмешалось в продолжающиеся нападения Израиля на Газу и подготовило график отступления Израиля с оккупированных палестинских территорий».

Также продолжаются усилия, направленные на продвижение египетского предложения о прекращении огня, сообщает агентство. Новая инициатива Египта во многом сходна с предыдущей, но в нее были внесены небольшие изменения, сообщил палестинский источник.

В субботу, напоминает MAAN, ХАМАС подписал предложение Аббаса относительно подачи заявления о вступлении Палестины в Международный уголовный суд в Гааге.

Относительно инициативы Аббаса, касающейся присоединения ПА к различным учреждениям ООН, включая Международный уголовный суд, сегодня высказался министр по вопросам разведки и стратегии доктор Юваль Штайниц. В интервью государственному радио Израиля Штайниц, в частности, подчеркнул: именно сейчас, в дни антитеррористической операции «Несокрушимая скала», Абу-Мазен показал свое истинное лицо. Если прежде в США и в международных кругах его считали «умеренным» лидером, то сейчас абсолютно ясно, что он занимается дипломатическим терроризмом, в то время как ХАМАС — «классическим», вооруженным.

Юваль Штайниц напомнил: в свое время, после «размежевания» и отступления Израиля из сектора Газа к границе 1967 года, правительство Ариэля Шарона надеялось, что Абу-Мазену и властям ПА удастся взять Газу под контроль. Однако эти надежды не оправдались: летом 2007 года ХАМАС сверг в секторе режим Абу-Мазена, убил и искалечил часть чиновников ФАТХа, а других изгнал.

Вот и сейчас, подчеркнул Штайниц, абсолютно ясно, что недопустимо возобновить с Абу-Мазеном переговоры, суть которых сводится к территориальным уступкам Израиля в Иудее и Самарии, а также раздел Иерусалима в обмен на договор. Абу-Мазен как был врагом Израиля, так и остался, подчеркнул Юваль Штайниц. В связи с чем и переговоры (если таковые когда-нибудь состоятся) следует отложить в «долгий ящик».

9tv.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Один комментарий

  1. Так для чего вы едете в Каир. Абу — Мазен для Хамаса никто и звать его никак. Вы путаете господа правительство Израиля свой народ. До каких пор вы идете на хитроспления террористов. И что значит перемире -бли агбала. эТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЕЙЧАС МОЙ ВНУК ВЫШЕЛ В ШКОЛУ И ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ МОЖЕТ РАЗДАТЬСЯ сигнал тревоги. Или как. Вы снова подвергаете опасности жизнь детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *