Абу-Мазен заявил, что ждет не дождется, когда Байден станет президентом

Абу-Мазен заявил, что ждет не дождется, когда Байден станет президентом

Ближний Восток

Глава палестинской администрации в Иудее и Самарии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) направил поздравительное послание в адрес кандидата в президенты США Джозефа Байдена, заявившего сегодня о своей победе на прошедших 3 ноября президентских выборах в США. Приветственное послание также адресовано будущему вице-президенту США Камиле Харрис. 

«Я с нетерпением жду работы с избранным президентом Байденом и его администрацией во благо укрепления палестино-американских отношений и достижения свободы, независимости, справедливости и уважения к нашему народу, деятельности во имя мира, стабильности и безопасности для всех народов в нашем регионе и во всем мире», — цитирует текст приветственного послания «президента Палестины» палестинское ИА «Маан». 

Аббас подчеркнул необходимость скорейшего налаживания полностью разорванных по вине прежней администрации связей между Рамаллой и Вашингтоном, что должно предшествовать конструктивным переговорам о возобновлении политического процесса в регионе. 

Как известно, отношения между США и ПА оказались на точке замерзания после признания администрацией Трампа Иерусалима столицей Израиля и переноса в город американского посольства в еврейском государстве. Окончательными «гвоздями в гроб» отношений между Рамаллой и Вашингтоном стали решения Трампа полностью заморозить финансовую помощь Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР),  закрыть представительство Организации Освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне и прекратить перечисление финансовой помощи силам безопасности ПА. 

Дело дошло до того, что в марте 2018 года, выступая на одном из заседаний ООП, Аббас, комментируя решение Трампа о переносе американского посольства в Иерусалим, назвал американского посла в Израиле Дэвида Фридмана «сукиным сыном» только за то, что тот публично выразил поддержку этому решению.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *