Абу-Мазен заявил, что ждет не дождется, когда Байден станет президентом

Абу-Мазен заявил, что ждет не дождется, когда Байден станет президентом

Ближний Восток

Глава палестинской администрации в Иудее и Самарии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) направил поздравительное послание в адрес кандидата в президенты США Джозефа Байдена, заявившего сегодня о своей победе на прошедших 3 ноября президентских выборах в США. Приветственное послание также адресовано будущему вице-президенту США Камиле Харрис. 

«Я с нетерпением жду работы с избранным президентом Байденом и его администрацией во благо укрепления палестино-американских отношений и достижения свободы, независимости, справедливости и уважения к нашему народу, деятельности во имя мира, стабильности и безопасности для всех народов в нашем регионе и во всем мире», — цитирует текст приветственного послания «президента Палестины» палестинское ИА «Маан». 

Аббас подчеркнул необходимость скорейшего налаживания полностью разорванных по вине прежней администрации связей между Рамаллой и Вашингтоном, что должно предшествовать конструктивным переговорам о возобновлении политического процесса в регионе. 

Как известно, отношения между США и ПА оказались на точке замерзания после признания администрацией Трампа Иерусалима столицей Израиля и переноса в город американского посольства в еврейском государстве. Окончательными «гвоздями в гроб» отношений между Рамаллой и Вашингтоном стали решения Трампа полностью заморозить финансовую помощь Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР),  закрыть представительство Организации Освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне и прекратить перечисление финансовой помощи силам безопасности ПА. 

Дело дошло до того, что в марте 2018 года, выступая на одном из заседаний ООП, Аббас, комментируя решение Трампа о переносе американского посольства в Иерусалим, назвал американского посла в Израиле Дэвида Фридмана «сукиным сыном» только за то, что тот публично выразил поддержку этому решению.

Источник

Посмотреть также...

Боевики обстреляли аэропорт Бен-Гурион; ракеты попали в три дома в Беер-Шеве

Боевики обстреляли аэропорт Бен-Гурион; ракеты попали в три дома в Беер-Шеве

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Палестинские боевики произвели сегодня ночью массированные обстрелы территории …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *