Абу-Мазен нарисовал границу Палестины — от Мертвого моря до Бейт-Шеана

dc04e82fc62d581800740a2a919ea8b7

Абу-Мазен
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Сентябрь 17, 2013   4:33:37 PM

Граница будущего палестинского государства с Иорданией будет простираться от Мертвого моря через Иорданскую долину — плоть до Бейт-Шеана. Об этом заявил председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен).

«Такова палестино-иорданская граница, и такой она останется. Израиль не будет присутствовать между нами и Иорданией», — заявил палестинский лидер, выступая на церемонии вручения дипломов в университете Иерихона. Он особо подчеркнул, что палестинцы сами будут отвечать за безопасность на границах своего государства.

При этом, глава Палестинской автономии не исключил возможности присутствия международного контингента в регионе, которые позволят контролировать соблюдение любых достигнутых договоренностей между ПА и Израилем после заключения окончательного мирного соглашения.

Абу-Мазен заявил, что руководство Палестинской автономии «серьезно настроено» и прилагает все усилия для достижения справедливого и долгосрочного решения израильско-палестинского конфликта, которое бы положило конец этому конфликту.

Ссылаясь на проходящие в настоящее время мирные переговоры, Абу-Мазен выразил уверенность в то, что добиться успеха в нынешних переговорах удастся благодаря усилиям американской администрации, а также других членов квартета по ближневосточному урегулированию, то есть ООН, Евросоюза и России.

Абу-Мазен заверил, что ПА будет «и впредь выражать благие намерения, до самого конца». «Отведенные под этот процесс сроки известны — от шести до девяти месяцев. Если есть хорошие и мирные намерения, то мы готовы к миру», — подчеркнул лидер ПА.

Один правительственный чиновник, который отказался вдаваться в подробности текущих переговоров, прокомментировал заявления Абу-Мазена по поводу Иорданской долины. Он подчеркнул, что в случае заключения мирного соглашения палестинцам придется «всерьез заняться вопросами, которые вызывают опасения у Израиля с точки зрения сферы безопасности».

По словам чиновника, сама идея о том, что Израиль «отойдет в сторону и будет надеяться на лучшее, не серьезна».

«Если палестинцы хотят увидеть свое независимое государство, они должны быть в состоянии всерьез заняться проблемами безопасности Израиля. Если они попытаются убежать от этой проблемы, они упустят свой шанс заключить соглашение и создать независимое палестинское государство», — пояснил представитель израильского правительства.

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *