Реклама
Реклама

Абу-Мазен предложил армии НАТО защищать палестинцев от Израиля

Реклама

Obama meets Abbas at the United Nations in New York

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 04, 2014   4:08:16 PM

Глава администрации ПА Махмуд Абу-Мазен дал интервью американскому изданию New York Times и заявил, что будущему палестинскому государству достаточно собственной полиции, чтобы поддерживать правопорядок на своей территории.

Абу-Мазен предложил войскам блока НАТО поддерживать безопасность в границах будущего государства. «Войска НАТО могут заняться борьбой против и терроризма в пределах ПА, а также обеспечить контроль на его границах, — пояснил палестинский лидер. – Идею о введении контингента НАТО поддерживали бывший президент Джордж Буш, а также премьер-министры Барак и Ольмерт».

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Абу-Мазен отметил, что обсуждал данный вопрос с Нетаниягу, который не намерен полагаться на военное присутствие Атлантического блока для обеспечения безопасности Израиля.

Лидер ПА также утверждал, что будущее арабское государство не будет иметь территориальной непрерывности, а значительная часть его территории будет разделена на анклавы.

Глава палестинской администрации согласился с тем, что подразделения ЦАХАЛ останутся на территории Иудеи и Самарии еще на 5 лет после подписания мирных договоренностей.

По его словам, у Израиля будет 5 лет, чтобы демонтировать поселения, которые окажутся вне границ Еврейского государства. 

Orbita.co.il 04.02.2014 14:11

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама