Реклама
Реклама

Абу-Мазен угрожает Израилю расформированием ПА

Реклама
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

 

.

Апрель 19, 2014    1:19:16 PM

Глава администрации ПА Махмуд Абу-Мазен угрожает Израилю анархией и безвластием на территории Иудеи и Самарии в случае провала очередного раунда мирных переговоров, которые проходят при активном участии вашингтонской администрации.

Как сообщает сегодня Второй канал ИТВ, на последней встрече с израильскими парламентариями в Рамалле Абу-Мазен заявил, что намерен расформировать правящие институты палестинской администрации при отсутствия серьезных подвижек в мирном процессе.

Глава ПА сообщил, что специальная комиссия проверяет различные варианты развития событий, при которых деятельность правящих институтов в Иудее и Самарии будет полностью прекращена по инициативе самих палестинцев.

Абу-Мазен уверен втом, что расформирование органов местной власти заставит Израиль взять Иудеи и Самарию на баланс государственного бюджета. Минимальные расходы Израиля в таком случае составят более 2 миллиардов шекелей в год.

К настоящему моменту согласие Абу-Мазена на продление мирных переговоров все еще не получено.

Вчерашняя пятичасовая встреча израильской и палестинкой делегаций, которая проходила в Иерусалиме, завершилась безрезультатно. 

Orbita.co.il 19.04.2014 09:46

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама