Абу-Мазен: ХАМАС несет ответственность за войну в секторе Газа

Mahmoud_Abbas_2007

Сентябрь 07, 2014    7:23:27 AM

 

«ХАМАС несет ответственность за гибель 2.100 палестинцев и ранения еще 11.000 человек в секторе Газа в ходе антитеррористической операции, проводившейся летом этого года», — заявил глава ПА Махмуд Аббас, выступавший на собрании в Каире.

«Халед Машаль (главарь ХАМАС – прим. НК) сказал мне, что он руководит силами сопротивления и без его согласия не может быть достигнуто никаких мирных договоренностей, — пояснил Абу-Мазен. – ХАМАС мог спасти жизни сотен палестинцев, если бы он вовремя принял план мирного урегулирования, предложенный Каиром».

Кроме того лидер ПА обвинил ХАМАС в проведении массовых расстрелов в секторе Газа, при которых в период военных действий погибли более 120 человек, нарушивших распоряжения военной администрации исламистов.

В отношении мирных переговоров по ближневосточному урегулированию Абу-Мазен заявил, что он «теряет терпение в отношении США, Изриаля и ХАМАС».

По данным египетского издания Аль-Дастур, Абу-Мазен готов объявить о приостановлении контактов с ХАМАС по вопросам создания правительства национального единства в ПА «до реформирования законодательства и решения проблем безопасности в секторе Газа».

Orbita.co.il 07.09.2014 07:07

Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *