Реклама
Реклама

Абу-Мазен: 6 миллионов палестинцев ожидают возвращения на родину

Реклама

1297621226591_ORIGINAL

12/07/2014   13:01:11

Лидер палестинской автономии Махмуд Абу-Мазен дал интервью египетскому изданию «Ахбаар аль-Аюм» и заявил, что 6 миллионов палестинских беженцев с нетерпением ожидают того дня, когда они смогут вернуться к себе домой.

«Я, как и мои соотечественники, намерены вернуться в свои дома в оккупированной Палестине», — пояснил Аббас.

Он подчеркнул, что ПА никогда не признает Израиль государством еврейского народа, поскольку подобная декларация нанесет, по его мнению, серьезный ущерб интересам израильских арабов.

«Признание Израиля закроет дверь перед миллионами палестинских беженцев, навсегда лишив их возможности вернуться на родину, — сказал глава ПА. – Израиль препятствует созданию независимого палестинского государства, которое будет заниматься решением проблем в социальной сфере.

Если Совет безопасности ООН не примет решение о скорейшем прекращении оккупации Иудеи и Самарии, я намерен сложить с себя полномочия президента ПА, передав Израилю контроль над палестинскими территориями».

Вместе с тем Абу-Мазен осудил террористические группировки ХАМАС и «Исламский джихад», назвав их представителей «бандами лжецов и коррупционеров».

Orbita.co.il 07.12.2014 12:00

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама