Аварийный дом: мэрия Бат-Яма требует выселения жителей

Аварийный дом: мэрия Бат-Яма требует выселения жителей

сайт Google Maps. на фото аварийный дом №32

Старая жилищная инфраструктура Бат-Яма оставляет желать много лучшего. Сегодня жильцы дома №32 по улице Ацмаут получили извещения о выселении с занимаемой жилплощади из-за опасений перед обрушением ветхого строения.

16 семей с детьми получили извещение о выселении.

Мэрия Бат-Яма обвиняет строительного подрядчика, который возводит новый дом по соседству от аварийного строения, в халатности при проведении инженерных работ по рытью котлована под строительство здания.

Отмечается, что рабочие строительного подрядчика вырыли максимально допустимый котлован, граница которого заканчивается в метре от стены аварийного дома. Это, по всей вероятности, нанесло серьезный ущерб несущим конструкциям физически изношенного строения, воздвигнутого в 50-е годы прошлого века.

По мнению муниципалитета, подрядчик Виктор Бублиль самовольно расширил границы, определяемые проектной документацией.

Сам Бублиль приехал сегодня к аварийному дому и вступил в конфликт с жителями. «Ничего подобного. Еще три года назад мэрия рассылала приказы о расселении строения из-за его аварийного состояния. Там уточнялось, что дом опасен для проживающих в нем людей. Рытье котлована полностью соответствует проектной документации, — заявил он. –

Мэрия ищет фраера, который проведет бесплатный ремонт и укрепить несущие столбы. Если независимая экспертная оценка подтвердит нашу вину, мы проведем ремонт за наш счет».

Источник

Посмотреть также...

Израильтянам снова разрешат дышать на улице полной грудью, не опасаясь нарваться на штраф

Израильтянам снова разрешат дышать на улице полной грудью, не опасаясь нарваться на штраф

Начиная со следующей недели израильтянам разрешат находиться на открытом воздухе без масок: такое решение принято …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *