Авиадиспетчер: самолёты ВВС Украины находились рядом с Boeing

1_sszgdkms_ok1

Июль 18, 2014   9:23:52 AM

Испанский авиадиспетчер, следивший за полётом малайзийского Boeing 777, утверждает, что незадолго до крушения лайнера рядом с ним находились два украинских военных самолёта.

Об этом испанский диспетчер написал в своём микроблоге в Twitter. «Военные самолёты пролетели рядом с Boeing 777 всего за три минуты до того, как он исчез с радаров», — заявляет авиадиспетчер.

Он же отмечает, что украинские власти слишком быстро узнали о том, что малайзийский лайнер разбился — сразу же после того, как он исчез с радаров. «Киевские власти сообщили, что Boeing разбился, как только он исчез с радаров. Как они могли узнать это так быстро», — подчеркнул диспетчер.

О крушении на юго-востоке Украины малайзийского самолёта Boeing 777 стало известно в четверг, 17 июля. Лайнер упал вблизи города Снежное в Донецкой области, в зоне военного конфликта между ополченцами юго-востока Украины и украинскими силовиками. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил, что самолёт сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При крушении погибли 295 человек.

http://pronedra.ru/

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *