Авигдор Либерман: «Аль-Джазира» — филиал ХАМАСа

 

009_Liberman_1000
Июль 22, 2014   7:15:09 AM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман  встретился в Иерусалиме с министром иностранных дел Руанды Лоуис Мушикивабо. Во время встречи он заявил, что Катар превратился в общемировую проблему.

 

«Это государство представляет собой экономический  костяк самых экстремистских террористических организаций, которые дестабилизируют ситуацию как во всем мире в целом, так и на Ближнем Востоке, в частности. Катар также является одним из центральных факторов в нашем конфликте с ХАМАСом в Газе. Кроме всего прочего, он спонсирует эту террористическую организацию и предоставляет убежище ее лидеру Халеду Машалю. Компания «Аль-Джазира», которую также, как известно, финансирует Катар, является главным столпом пропагандисткой машины ХАМАСа», — сказал Авигдор Либерман.

 

Глава израильского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «Аль-Джазира»  отказалась даже от попыток сохранять видимость объективного средства массовой информации, занимаясь подстрекательством против Израиля, транслируя откровенную ложь и призывы к террористам, а также инициируя провокации.

 

Авигдор Либерман указал, что в настоящее время рассматривается возможность запрета деятельности этой компании на территории Израиля.

 

«В Израиле работают самый большие телекомпании  в мире. Значительная часть из них отнюдь не придерживается сионисткой идеологии, скорее, наоборот. Но в качестве демократического государства мы обязаны обеспечить им свободу слова. В случае «Аль-Джазиры» это уже не вопрос, касающийся прессы. Речь идет о деятельности филиала террористической организации, которая в настоящее время воюет против Израиля. Великобритания не позволила бы «Дер Штюрмер» создать телевизионный канал и наладить трансляцию из Лондона. США никогда не разрешит телеканалу «Аль-Каиды»  вести трансляции из Нью-Йорка. Потому и мы примем меры, чтобы пресечь вещание «Аль-Джазиры» из Израиля»,- заявил Авигдор Либерман.

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *