Авигдор Либерман: «Асад просто тянет время»

2aee103ca44f2392a23d92c0614f80c1

Сентябрь 10, 2013   8:39:33 AM

Председатель комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман утром во вторник, 10 сентября, отвечая на вопросы радиостанции «Решет Бэт», заявил, что никто в Израиле пока не видел реального содержания предложения Москвы по «химическому разоружению» режима Башара Асада в Сирии.

Либерман отметил, что крайне сложно судить о сути этого предложения на основании нескольких заявлений политиков и дипломатов или по публикациям в СМИ. Он также подчеркнул, что пока неизвестно, о каком оружии идет речь, где и сколь долго оно будет храниться в случае, если Дамаск действительно согласится на такой вариант.

По мнению Либермана, «Асад просто тянет время», рассчитывая избежать военного удара по стратегическим объектам в Сирии.

Авигдор Либерман ушел от ответа на вопрос о том, должен ли Израиль оказать поддержку президенту США Бараку Обаме, который, судя по его прошлым заявлениям, намерен добиваться в Конгрессе поддержки своего решения о нанесении удара по Сирии после применения химоружия под Дамаском.

Лидер НДИ также сказал, что не знает, вел ли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу по этому поводу какие-либо переговоры с руководством Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Отвечая на вопросы ведущего «Решет Бэт», Либерман неоднократно подчеркивал, что Израиль не заинтересован во вмешательстве во внутренний сирийский конфликт. Но при этом он подчеркнул, что в случае атаки со стороны Сирии или попытки Дамаска передать химоружие «Хизбалле» у Израиля есть легитимное право для нанесения военного удара по сирийской территории.

Либерман заявил, что в нынешней ситуации следует сохранять спокойствие и, не забывая о том, что США являются стратегическим союзником Израиля, помнить о собственных национальных интересах.

 NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Договор с ОАЭ: что выиграет израильская экономика?

08/14/2020  13:51:58 Экономический выигрыш Израиля от заключения договора о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *