Авигдор Либерман встретился в ООН с иорданским принцем

Prince Zeid Al-Hussein of Jordan_Photo_Shahar Azran_1000

Сентябрь 30, 2014   10:37:25 AM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман встретился в Нью-Йорке с верховным комиссаром ООН по правам человека, иорданским принцем Зейдом аль-Хусейном. В ходе встречи стороны обсудили отношения между Израилем и Комиссией по правам человека.

Авигдор Либерман подчеркнул, что существует принципиальная разница между тем, как ведут себя Комиссия по правам человека и Совет по правам человека ООН. Он отметил, что Совет является политическим органом, контролируемым враждебными Израилю государствами, которые сами систематически нарушают права человека. Глава израильского внешнеполитического ведомства также заявил, что в основе деятельности комиссии по расследованию, созданной Советом в связи с антитеррористической операцией в секторе Газы, лежит лицемерие и клевета на Израиль, ее выводы известны заранее и не связаны с реальностью. К тому же, эту комиссию возглавляет Уильям Шабас,  который не заинтересован в  установлении истины, он известен стремлением к очернению Израиля.

 

Глава израильского МИДа подчеркнул , что когда ООН формирует справедливую и профессиональную комиссию, Израиль сотрудничает с ней и предоставляет все необходимые данные, но в данном случае это бессмысленно.

 

Во время беседы с принцем Зейдом аль-Хусейном Авигдор Либерман также поднял вопрос о включении в состав  Комиссии ООН по правам человека представителей Израиля.

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *