Реклама
Реклама

Авигдор Либерман встретился с Джоном Керри

Реклама

 

 

001

Январь 03, 2014    2:01:56 PM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился сегодня утром в Иерусалиме с государственным секретарем США Джоном Керри. Ранее он также провел встречи с сенаторами Джоном Маккейном и Джоном Баррозу.

 

В ходе встречи с госсекретарем США глава израильского внешнеполитического ведомства сказал, что высоко ценит его усилия по достижению соглашения между Израилем и палестинцами и мирного урегулирования в регионе.

 

Авигдор Либерман заявил, что главными принципами, на которых должно основываться соглашение между Израилем и ПА, являются безопасность для еврейского государства и стабильная экономика для палестинцев.

 

«Даже если все проблемы и разногласия в настоящее время существующие между нами и палестинцами будут преодолены, остается ряд вопросов, которые касаются ближайшего будущего, но над ними надо думать уже сейчас. Вполне вероятно, что после достижения соглашения некоторые страны региона захотят переместить палестинских беженцев со своей территории в районы, которые будут контролироваться ПА. А это значит, что к 800 тысячам палестинцев, живущих сейчас на территории ПА в Иудее и Самарии, добавятся еще 3 миллиона беженцев, что сделает гуманитарную ситуацию весьма тяжелой. В итоге это неизбежно приведет к разочарованию, эскалации насилия и ухудшению положения в сфере безопасности», — подчеркнул глава израильской дипломатии.

 

В заключение встречи Авигдор Либерман отметил, что придает большое значение продолжению диалога между Израилем и Палестинской администрацией.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

 ph_Noam_Moskovitz

Фото: Ноам Москович

Для свободного использования в СМИ

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама