Авигдор Либерман: В Вильнюсе будет открыто посольство Израиля

ph_Evgenia_Levin_Lithuania_004

Сентябрь 12, 2014   7:18:10 AM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся с официальным визитом в Вильнюсе, провел встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Альгидрасом Буткявичусом и министром иностранных дел Линасом Линкявичусом.

 

В ходе беседы со своим литовским коллегой Авигдор Либерман сообщил, что уже в январе 2015 года в Вильнюсе будет открыто израильское посольство. Он также отметил, что двусторонние отношения между Израилем и Литвой за последние годы заметно укрепились, и это нашло свое выражение во многих областях. В частности, открыта  прямая авиалиния Тель-Авив – Вильнюс, значительно вырос объем взаимного туристического обмена, хорошими темпами развивается экономическое и деловое взаимодействие в сфере высоких технологий, медицине и других сферах.

 

Следует отметить, что в эти дни в столице Литвы проходит конференция «Life Sciences Baltics», в которой принимают участие 150 представителей 60 израильских компаний, а на следующей неделе в Вильнюсе состоится памятная церемония, посвященная 70-летию со дня уничтожения Каунасского гетто.

 

Во время встреч в Вильносе Авигдор Либерман выразил признательность за взвешенную позицию, занятую Литовской республикой в отношении Израиля в ходе проведения операции «Несокрушимая скала», а также поддержку в совете Безопасности ООН. Глава израильского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что благодаря этому Совбезом не были приняты антиизраильские резолюции, и несмотря на давление со стороны отдельных стран, еврейское государство смогло продолжить свою борьбу с террором.

 

По словам Авигдора Либермана, Израиль и Литва  продолжат курс на сближение и укрепление двусторонних связей, которые имеют большое значение и приносят огромную пользу народам двух стран.

 ph_Evgenia_Levin_Lithuania_003

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *