Авигдор Либерман: моральный долг Европы – поддержать Израиль

 

 

download

Июль 30, 2014   5:02:42 PM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман встретился сегодня утром в Иерусалиме с делегацией парламентариев из Германии, которые приехали, чтобы выразить солидарность и поддержать Израиль.

 

Глава израильского внешнеполитического ведомства поблагодарил их за поддержку, а также выразил признательность Германии за занимаемую ею дружественную позицию по отношению к еврейскому государству на голосованиях в ЕС и других международных институтах.

 

Во время встречи Авигдор Либерман заявил, что всё происходящее сегодня на Ближнем Востоке, это столкновение цивилизаций: свободного мира и радикального ислама. Он также отметил: то, что происходит в Газе является лишь одним из звеньев в цепи конфликтов, как в Ливии, Ираке, так и в других странах. Глава израильской дипломатии подчеркнул, что сегодняшнее противостояние является самым серьезным вызовом свободному миру со времен Второй мировой войны, и моральный долг Европы – поддержать в этом сражении Израиль.

 

«Помимо моральных аспектов дела, Израиль является передовой линией обороны на этом фронте, потому что он представляет ценности Запада, и именно поэтому исламские экстремисты сражаются против нас. К сожалению, нет уверенности в том, что в Европе все это понимают», — сказал Авигдор Либерман.

 

Глава МИДа указал: по отношению к Газе Израиль сделал то, о чем международное сообщество и Европа увещевало его  в течение многих лет.

 

«Были эвакуированы все поселения, но вместо мира и стабильности мы получили радикальный ислам, атакующий Израиль ракетами, осуществляющий теракты —  каждый день с момента размежевания. ХАМАС не говорит о создании палестинского государства или двух государств для двух народов. Он говорит о создании одного большого исламского государства», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

Он также отметил: крайне важно создать механизм контроля, который гарантирует, что деньги и стройматериалы, поступающие в Газу, будут использоваться исключительно для строительства гражданской инфраструктуры — школ и больниц, а не для  производства  ракет или создания новых террористических туннелей.

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *