Авигдор Либерман: «Мы должны надеяться только на самих себя»

d566b968a8a0f471c7fb30c4803d5b56

Сентябрь 09, 2013   10:10:05 PM

Оценивая геополитическую ситуацию, председатель партии «Наш дом Израиль», глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман в интервью радиостанции РЭКА сказал, что еврейское государство стал неким подобием «вилы в джунглях».

«Так выглядит Израиль на фоне всего происходящего в нашем регионе: событий у наших южных и северных границ, ситуации в Газе. Любой человек со здравым подходом понимает, что Ближний Восток не скоро окажется в русле нормальной жизни. События в Сирии – глубинные: это и конфликт межэтнический, межконфессиональный (сунниты, шииты, алавиты, друзы, христиане, курды); это интересы региональных держав – Катара, Турции, Саудовской Аравии, и мировых держав – США, Китая», — отметил он.

Лидер НДИ подчеркнул, что в сложившейся ситуации правительство должно думать о том, как обеспечить безопасность своих граждан, как содействовать тому, чтобы Израиль оставался островком стабильности, благополучия, безопасности, процветания в столь непростых обстоятельствах.

«Я думаю, что основа этого – наш сдерживающий потенциал. Все сегодня понимают – и в Ливане, и в Сирии, и в других местах, — что если, не дай Бог, будет какая-то провокация, то Израиль ответит со всей своей мощью без сомнений и без проволочек. Многие в регионе пытаются затащить нас в конфликты арабского мира. Я надеюсь, нам удастся оставаться вне конфликта. Все понимают, что им лучше нас не задевать. Мы будем продолжать развитие в экономической сфере, решать наши внутренние проблемы, а внешние проблемы оставим мировому сообществу», — сказал Авигдор Либерман.

Он также заметил, что конфликты в ближневосточных государствах странах разгораются все больше и больше.

«То, что началось как «арабская весна» — в Тунисе, Ливии, — продолжилось массовой мясорубкой (гражданский террор, сотни тысяч убитых). А воз и ныне там: Совбез ООН парализован, не удалось провести реальных решений ни по одному конфликту. В Сирии речь идёт уже о тысячах убитых каждый месяц. Понимая сложность ситуации, мы должны надеяться только на самих себя», — заключил Авигдор Либерман.

Посмотреть также...

Либерман вступает в борьбу за пост премьер-министра

08/14/2020  13:28:31 Лидер НДИ предсказывает «большой взрыв» в Ликуде. Он считает, что только НДИ сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *