Авигдор Либерман: нанести сокрушительный удар ХАМАСу!

ph_Yosy_Zamir_1000

Август 20, 2014   2:26:59 PM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что сегодня уже для всех очевидна несостоятельность политики «тишина в обмен на тишину».

«Она ведет к тому, что ХАМАС инициирует ракетные обстрелы, когда ему удобно;  решает, как и на каких условиях вести боевые действия. Мы же, в свою очередь, ограничиваемся только тем, что реагируем на атаки террористов, и какой бы ни были жесткой эта реакция, она всего лишь остается реакцией. Таким образом, ХАМАС определяет ход войны, делая невыносимой жизнь граждан Израиля вообще, и более всего – жителей юга страны. Именно это произошло вчера, происходит сегодня, и вероятно, произойдет и 1 сентября, и в канун еврейского Нового года», — сказал он.

 

Председатель партии «Наш дом Израиль» подчеркнул, что последние предложения, которые сводятся к тому, что стороны отказываются от каких-либо договоренностей о прекращении огня и не берут на себя определенные обязательства, будут означать войну на истощение, чрезвычайно опасную для Израиля, и ни в коем случае нельзя позволить это.

 

«Не менее опасны предложения односторонних шагов, звучащие со стороны людей, явно страдающих «короткой памятью». Я хочу напомнить о последствиях уже предпринятых в недавнем прошлом односторонних шагов, известных, как «размежевание» – последствиях, которые мы ощущаем в полной мере сегодня. Если бы, не дай бог, Заава Гальон была премьер-министром, а Дов Ханин – министром обороны, даже им все равно рано или поздно пришлось бы начать военные действия по ликвидации режима ХАМАСа в Газе.

Поэтому, если мы серьезно относимся к проблемам безопасности Израиля, следует понять, что нет иной возможности, кроме как нанести сокрушительный удар по ХАМАСу и заставить его капитулировать». – указал Авигдор Либерман.

 

 

 

Пресс-служба партии НДИ

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *