Авигдор Либерман: необходимо добиться того, чтобы главари ХАМАСа бежали, были арестованы или ликвидированы

ph_Miriam_Alster_f013_1000

Июль 17, 2014    1:34:40 PM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман, для того чтобы обеспечить поддержку еврейскому государству на мировой арене, возит глав внешнеполитических ведомств зарубежных государств, находящихся с визитами в Израиле,  в обстреливаемые террористами города юга страны. Это делается для того, чтобы те своими глазами увидели происходящее и почувствовали, что в действительности стоит за сухими заголовками новостных сообщений.

 

Вчера Авигдор Либерман и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, посетили Ашдод. Они побывали в домах жителей города, пострадавших в результате ракетных обстрелов из сектора Газы, осмотрели городской оперативный штабе по чрезвычайным ситуациям.

 

В тот же день глава израильского внешнеполитического ведомства принял в Иерусалиме своего германского коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера, провел телефонные беседы с государственным секретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Греции Эвангелосом Венизелосом.

 

До этого Авигдор Либерман направил обращение главам внешнеполитических ведомств всех стран, с которыми Израиль поддерживает дипломатические отношения. В своем письме он разъяснил подоплеку происходящего сейчас в Израиле и причины начала антитеррористической операции «Нерушимая скала».

 

В ходе бесед с зарубежными коллегами, Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль не собирается контролировать сектор Газы и не ищет войны, но государство обязано обеспечить безопасность своих граждан. Поэтому, отметил глава МИДа, необходимо добиться того, чтобы главари ХАМАСа бежали из Газы, были арестованы или ликвидированы.

 

Авигдор Либерман также указал, что международное сообщество должно предоставить Израилю полную и безусловную поддержку для успешного завершения антитеррористической операции.

 

«Никто не примирился бы с ракетными обстрелами Вашингтона, Берлина, Рима или Афинн. Так и мы не готовы терпеть обстрелы Иерусалима, Тель-Авива, Сдерота или любого другого города. Ситуация, при которой 6 миллионов человек вынуждены бежать в бомбоубежища, когда ХАМАСу вздумается пострелять, нестерпима. Израиль в свое время, в соответствии с требованиями международного сообщества, покинул сектор Газы, отойдя до последнего миллиметра к границам 67-го года. Были эвакуированы  поселенцы и поселения. Поэтому, теперь мировое сообщество должно поддержать Израиль в его действиях против ХАМАСа. Важно использовать сложившуюся на Ближнем Востоке политическую ситуацию и свергнуть режим ХАМАСа», — заявил глава израильского дипломатического ведомства.

 

Сегодня Авигдор Либерман вместе с министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде посетил Ашкелон, подвергающийся массированным ракетным обстрелам из сектора Газы. В больнице «Барзилай» состоялась совместная пресс-конференция двух министров, в ходе которой глава израильского дипломатического ведомства сказал, что невозможно решить проблему ракетных обстрелов с воздуха, задействовав только авиацию.

 

«К сожалению, террористы ХАМАСа держат гражданское население сектора в заложниках, используя в качестве «живого щита» для защиты своих складов боеприпасов и пусковых ракетных установок. Они прячут оружие в больницах, школах, детских садах», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

 

Посмотреть также...

Доигрались, м*#!ки? За власть нужно держаться по-умному! Дмитрий Спивак в ток-шоу «Пульс», 02.03.21

03/03/2021  19:05:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *