Реклама
Реклама

Авигдор Либерман: Несбалансированная позиция ЕС поощряет палестинцев уклоняться от переговоров

Реклама

MFA_81

12/18/2014   07:42:06

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман на брифинге, который состоялся в Иерусалиме заявил, что принятые сегодня решение Европейского суда по правам человека вычеркнуть ХАМАС из списка террористических организаций и резолюция Европарламента о принципиальном признании палестинского государства в границах 1967 года, не способствуют улучшению ситуации на Ближнем Востоке и нормализации отношений между Израилем и Палестинской автономией.

 

«В тот момент, когда террор поднимает голову, и не только в ближневосточном регионе, а во всем мире, вычеркивать ХАМАС из «черного списка» террористических организаций – это ошибочное и в корне неправильное решение», — подчеркнул он.

 

Глава израильского внешнеполитического ведомства указал, что нет никакой разницы между ХАМАСом и Аль-Каидой, Джабат аль-Нусрой или ИГИЛом.

 

«Это идентичные организации с идентичной идеологией, которые ненавидят просвещенный мир. Отрубание голов на Ближнем Востоке, убийство ни в чем не повинных людей в Пакистане, похищение и хладнокровное убийство троих израильских подростков – это все явления одного порядка», — сказал Авигдор Либерман.

 

Глава израильской дипломатии также отметил, что несбалансированная позиция ЕС поощряет палестинцев уклоняться от переговоров с Израилем, поскольку те считают, что и без этого смогут получить желаемое.

 

«Евросоюз должен понять: ответственность за переговорный процесс лежит не только на Израиле, но и на Палестинской автономии», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман на встрече с лидерами бизнес-сектора: «Срок подачи заявлений работодателей о компенсации за дни изоляции сотрудников будет продлен»

06/23/2021  13:21:58 Министр финансов Авигдор Либерман на встрече с лидерами бизнес-сектора: «Срок подачи заявлений работодателей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама