Авигдор Либерман: Нюрнбергский трибунал для ХАМАСа. Проект «Даром Эйтан» — помоги производителям Юга.

Photo_by_MFA

Июль 24, 2014   6:53:19 PM
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился сегодня с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хэммондом. В ходе встречи Авигдор Либерман заявил, что именно от Соединенного королевства Израиль ожидает особого понимания.

 

«В один из самых сложных, но, в то же время, славных периодов в истории Великобритании, в ходе Второй мировой войны, когда фашисты бомбили Лондон, Уинстон Черчилль сказал: жизнеспособная нация обязана решительно бороться за свою независимость, даже если цена за это кровь, пот и слезы. Вот так и мы не можем позволить, чтобы Иерусалиму, Тель-Авиву и городам на юга Израиля угрожали ракеты террористов, и наш долг решительно бороться с ними, чтобы обеспечить свободу и нормальную жизнь гражданам Израиля», — сказал Авигдор Либерман.

 

Глава израильского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ХАМАС не заинтересован в мирном урегулировании, и его цели аналогичны целям, которые ставили перед собой нацисты — уничтожение евреев. Поэтому эта террористическая организация и ее главари должны закончить точно так же, как и нацисты.

 

Во время встречи глава израильской дипломатии сказал, что он приветствует решение генерального секретаря ООН начать расследование в связи с использованием  школ Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNWRA) в секторе Газы для складирования ракет, а также передачу обнаруженных там ракет ХАМАСу.

 

«Это первый шаг в правильном направлении, но все международное сообщество должно сделать еще немало шагов, чтобы ясно показать: нет и не может быть никакого снисхождения по отношению к террору и террористам», — отметил Авигдор Либерман.

 

Пресс-служба партии НДИ

10423847_674480702633354_6386032241050838285_n

Проект «Даром Эйтан» — помоги производителям Юга

 

Ситуация в сфере безопасности нанесла тяжелый удар по бизнесам юга страны, и часть из них находится на грани разорения. Руководство партии «Наш дом Израиль» вместе с муниципальными органами власти и организацией «Аялим»  выступили с инициативой, которая получила название «Даром Эйтан». Основная цель проекта заключается в укреплении и поддержке Юга в социально-экономическом плане.

 

Вследствие ситуации в сфере безопасности, которая нанесла тяжелый экономический удар по бизнесам юга страны, руководство партии «Наш дом Израиль» совместно с организацией «Аялим» разработало проект «Даром Эйтан», призванный укрепить Юг и поддержать местную экономику. Его идея принадлежит главе НДИ, министру иностранных дел Авигдору Либерману и заместителю министра внутренних дел Фаине Киршенбаум.

 

Для реализации этого уникального проекта мобилизованы муниципальные власти с севера и центра Израиля, ведущие организации и компании, такие как Еврейский национальный фонд (ККЛ), Гистадрут, Фонд дружбы евреев и христиан, а также  представители еврейских федераций и христианских общин во всем мире.

 

В рамках национального проекта будет задействован информационный центр организации «Аялим», создан специальный интернет-сайт, а также проведена активная работа в социальных сетях. Все это обеспечит непрерывное поступление информации на иврите и английском языке, с упором на создании базы данных предприятий, заводов и компаний, работающих на юге. Основная цель проекта «Даром Эйтан» — создание функциональной системы, которая поможет израильтянам и евреям со всего мира заказывать товары у  производителей юга Израиля.

 

Запуск этого проекта состоится уже завтра, в пятницу 25 июля в Ашкелоне. В 11 утра  в этот город на специально арендованных автобусах приедут сотни жителей центра и севера страны, чтобы сделать покупки у местных производителей, тем самым смягчив экономический ущерб, который те понесли в результате ракетных обстрелов. Подобные организованные подвозки будут осуществляться регулярно. Важно отметить, что проект будет продолжать работать даже после завершения операции «Нерушимая скала» — столько, сколько потребуется.

 

Заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум, которая  курирует проект «Даром Эйтан», подчеркнула: его важность, помимо прочего, заключается и в том, что он является объединяющим фактором для всего народа в тяжелое время.

 

Для того, чтобы принять участие в проекте «Даром Эйтан» или получить дополнительную информацию,  уже сейчас можно позвонить по телефону *6068.

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Оборона страны и противостояние террору.

02/24/2021  18:27:07 Наш дом Израиль Решительная и бескомпромиссная борьба с «интифадой одиночек», залившей кровью невинных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *