Авигдор Либерман обеспокоен условиями содержания заключенных в странах ЕС

 

Avigdor Lieberman

Председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок  обратился на прошлой неделе к послу Израиля в ЕС Давиду Вельцеру с просьбой предоставить специальной делегации вышеозначенной организации возможность проинспектировать израильские тюрьмы, в которых сидят палестинские заключенные,  чтобы изучить условия их содержания. В своем письме Брок сослался на сотрудничество Израиля с такими организациями, как «Красный Крест» и ЮНИСЕФ,  выразив желание получить допуск того же уровня.

 

В канцелярии министра иностранных дел подоплека данного обращения сомнений не вызывала. Изначально было понятно, что речь идет о заранее спланированной провокации, скоординированной с палестинской администрацией, которая в последнее время пытается развернуть пропагандистскую кампанию против Израиля, используя в качестве предлога тему террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. У Европарламента нет никаких соответствующих полномочий и потому было предельно ясно: это не комиссия по расследованию, а сговор между европейцами и палестинцами —  с целью опубликовать заранее подготовленные выводы с осуждением Израиля. Что характерно, европейская делегация даже не подумала попросить разрешение на инспекцию палестинских тюрем, а это однозначно свидетельствовало об изначально тенденциозном подходе.

 

Но вместо того, чтобы отвергнуть данную просьбу, что позволило бы европейцам и палестинцам атаковать Израиль за его отказ,  глава внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман решил пойти на ответный шаг. Он поручил послу Израиля ответить на обращение Брока следующим образом: отношения между Израилем и Европейским парламентом основаны на принципе взаимности, и поэтому мы просим Брока провести в Европарламенте обязательную для исполнения резолюцию, которая позволила бы официальной израильской делегации проинспектировать тюрьмы во всех странах Евросоюза.

 

«Если Вы проведете соответствующую резолюцию, то и мы сможем ответить на вашу просьбу в позитивном ключе», — говорится в ответном письме израильского МИДа. Реакция Эльмара Брока на израильское предложение не поступила до сих пор…

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Один комментарий

  1. Заголовок!Авигдор Либерман обеспокоен условиями содержания заключенных в странах ЕС!
    Хотелось бы узнать мнение министаи ностранных дел о безответсвенном заявлении посла гос-ва Израиль в Беларуси, г-на Иосифа Шагала! В рамках интервью телеканалу RTVI г-н Шагал сказал, что политзаключенные в Беларуси-это обычные уголовники! Им действительно инкриминируются статьи Уголовного Кодекса! Точно так же как Иосифу Бродскому была установлена статья «тунеядство»! Заявление посла вызвало волну антисемитизма в Беларуси и изменение отношения граждан Беларуруси к нашей стране! С господином послом встречались представители «оппозиции» , в том числе г-н В.П.Некляев, бывший кандидат на пост президента Беларуси, известный Беларусский поэт! Господину послу было вручено заявление представителей оппозиционных партий для передачи премьер-министру, г-ну Нетанияху! По утверждению представителей оппозиции заявление послом передано не было! Считаю:Мид государства Израиль должен выступить с соответствующим заявлением, дезавуирующим заявление посла! Посол в Беларуси превысил свои полномочия, очень сильно навредил «имиджу» нашего госудаства! К послу должны быть применены меры по пресечению подобной практики, как это принято в дипломатических кругах! Моё личное мне, назначение посла, уроженца Азербайджана в Беларусь было ошибкой, которую ещё возможно исправить! Реакция МИД должна быть быстрой,и вразумитедьной! Я уверен, что демократическое гос-во Израиль не может поддерживать режим Лукашенко( последний диктатор в Европе)! Диктаторы уходят( Янукович тому пример) а добрые отношения международами должны сохраняться! Я сам из Беларуси и мне хорошо известны настроения, царяшиев Беларуси! Модераторы сайтов «замарывают» тысячия.мягко говоря, нелестных высказываний в адрес нашего народа и нашего государства! Надеюсь, что я буду услышан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *