Реклама
Реклама

Авигдор Либерман: «Обязать каждого гражданина подписывать декларацию о верности государству»

Реклама

 

ph_Sergei_Irza_0943

 01/20/2015   11:58:43

Чтобы продвигаться, необходимо мыслить нестандартно, уметь думать, делать выводы и принимать нелегкие решения

 

Председатель партии «Наш дом Израиль», министр иностранных дел Авигдор Либерман в ходе заседания Центра партии сделал ряд политических заявлений. В частности, он сказал, что считающие до сих пор Абу-Мазена партнером, должны вспомнить: безуспешные попытки продвинуться в политическом урегулировании продолжаются с 1993 года, с подписания соглашений Осло, и с тех пор мы буксуем без всякой надежды сдвинуться с места.

 

«Чтобы продвигаться, необходимо мыслить нестандартно, уметь думать, делать выводы и принимать нелегкие решения. ХАМАС и Абу-Мазен наладили удобное для себя разделение труда, и это почему-то ввело в заблуждение многих в Израиле. Я имею в виду политический террор, которым занимается Абу-Мазен. Я считаю его новую попытку протащить резолюцию о признании в Совбезе ООН и вступить в члены Международного трибунала в Гааге – это демарши, выходящие за рамки допустимого. Поэтому наша реакция будет недвусмысленной: мы сделаем все, чтоб отстранить его от власти. Мы больше не дадим ему ни гроша. А то прежде мы то и дело громогласно заявляли о замораживании перечисления ему денег, выжидали месяц, а потом отдавали все с процентами. Надеюсь, на сей раз это не повторится, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы туда больше не поступило ни гроша до тех пор, пока, повторяю, он не освободит свое кресло в Рамалле», — заявил Авигдор Либерман.

 

Глава израильского внешнеполитического ведомства рассказал, что днем ранее принимал в МИДе восьмерых сенаторов США и услышал от них подробности об инициативе, продвигаемой сейчас в Сенате и в Палате представителей  — закрыть представительство ПА в Вашингтоне и прекратить денежную помощь автономии.

 

«Я считаю это шагами в верном направлении. Настала пора расчистить путь и двинуться к всеобъемлющему региональному урегулиованию. Нам, собравшимся тут, ясно, что конфликт у нас вовсе не израильско-палестинский, это конфликт евреев с арабами. Таким он вспыхнул в начале ХХ века, таким он бушевал в Тель-Хае, в 1929 году, в 1936-1939 гг.,  и в 1948 году Война за независимость началась вторжением арабских армий, а не палестинской. Таким этот конфликт и завершится – как конфликт между евреями и арабами.

 

Такой, кстати, была доктрина Ицхака Шамира, с которой он отправился на Мадридскую конференцию. Он настаивал, чтобы палестинский представитель Абд эль-Шаки был членом делегации Иордании, и Израиль вел переговоры с делегациями арабских стран. В таком формате и состоялась Мадридская конференция, и это был единственно правильный формат. Как видите, и тут мы не изобрели колесо. Можно лишь сожалеть, что затем мы отклонились от этой линии, перешли на рельсы Осло, которые завели нас в тупик», — отметил Авигдор Либерман.

 

Лидер НДИ подчеркнул, что Абу-Мазен постоянно твердит о стремлении  создать палестинское государства, на территории которого не останется ни одного еврея.

 

«То есть, палестинское государство, если таковое будет создано, по Абу-Мазену будет «юденрайн». А мы останемся двунациональным государством, в котором более 20% населения считают себя палестинцами и лояльны не к Израилю, а к Палестинскому государству… Мало того. Мы все чаще имеем дело с израильскими арабами, вступающими в банду головорезов, именующую себя Исламский Халифат.

Поэтому как бы ни хотели некоторые отмахнуться от проблемы и замести ее под ковер, это не поможет – проблема останется, и будет все острее.

 

Как я уже не раз говорил, конфликт, в который мы тут втянуты – трехмерный. Мы имеем дело с арабскими странами, с палестинцами и с израильскими арабами. Поэтому когда мы говорим о необходимости урегулирования конфликта, мы обязаны принять во внимание и эту проблему. Мы должны решить проблему таких как Ханин Зуаби, которая пользуется у нас парламентским иммунитетом, нахваливая убийц троих наших подростков, называя их мерзкое деяние «легитимной формой сопротивления»! А при этом ее племянник, высказавшийся в социальных сетях в защиту Израиля и его воинов, вынужден скрываться от преследований, живя на территории Государства Израиль! Вот, что совершенно нелегитимно, абсолютно неприемлемо, вот, что мы обязаны в корне изменить!

 

Мы обязаны сделать так, чтобы этот парень чувствовал себя тут в абсолютной безопасности, а прятаться и бежать отсюда пришлось бы Ханин Зуаби!

 

Мы вправе и обязаны вести себя так же, как и любая нормальная страна. В США каждый ребенок, приходя утром в школу, видит в классе государственный флаг. Пора и нам начать говорить прямо, или, как это сформулировано в нашем лозунге? Конкретно и по делу!

 

Пора наконец провести закон, на котором мы давно настаиваем, согласно которому каждый гражданин, достигший 16 лет и обращающийся в МВД за удостоверением личности, при получении этого документа был бы обязан подписать декларацию лояльности своему государству и его символам – флагу, гимну, гербу, Декларации Независимости. Подписание такой декларации должно быть непреложным условием предоставления права занимать государственные должности и получать пособия Национального страхования. А ведь у нас пока все наоборот: молодежь сектора, почти повально отказывающегося служить своему государству, получает преимущественные права при поступлении на госслужбу и в вузы, ведь наши ребята идут служить с 18 лет на 3 года, и естественно, отстают на эти три года от тех, кто служить не желает.

Этот «перекос» давно пора исправить!

 

Более того. Мы должны четко и ясно обозначить свою позицию перед всем миром. Момент решающий. Если мы не хотим завтра увидеть здесь, у нас, террор в стиле головорезов из Исламского Халифата, Эль-Каеды и т.п., то действовать надо решительно!

Решительные действия необходимы во всех сферах, включая законодательство. Необходимо объявить вне закона экстремистов и их организации вроде Северного крыла Исламского движения. Мы давно на этом настаиваем, и нет никакой разумной причины тому, чтобы эта организация продолжала считаться законной, а ее идеологи-подстрекатели продолжали разгуливать на свободе», — указал Авигдор Либерман.

 

ndi

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама