Реклама
Реклама

Авигдор Либерман: о дипломатии и лицемерии

Реклама

220913_111639_23528_2

Сентябрь 23, 2013   6:33:55 PM

В минувшую пятницу, во время эвакуации незаконного палестинского форпоста, сотрудница французской дипломатической миссии ударила по лицу офицера израильских погранвойск. Если бы произошел обратный случай: женщина — сотрудник израильского внешнеполитического ведомства атаковала бы французского полицейского во время выполнения им служебных обязанностей, поднялся бы невероятный шум во всем мире. Кадры нападения транслировали бы все телеканалы со всех возможных и невозможных ракурсов. Тот факт, что многие из вас даже не слышали о произошедшем, свидетельствует о торжестве лицемерия как в международных, так и в израильских СМИ. Но всех превзошел 10 канал ИТВ. Сообщая об инциденте, он посетовал, что это помешает Израилю достичь взаимопонимания с Евросоюзом относительно бойкота, которым последний угрожает еврейскому государству.

Марион Кастанж, занимающая должность атташе по культуре во французском консульстве в Иерусалиме, участвовала в беспорядках и препятствовала военнослужащим и полицейским приводить в исполнение решение БАГАЦа о сносе незаконных строений. Кастанж отказалась выполнить требование полицейских и выйти из палестинского грузовика и ударила по лицу израильского офицера. При этом, израильские военные не прибегли в отношении нее ни к какому насилию, что видно на видеороликах с места событий.

Верховный комиссар ЕС по внешним сношениям баронесса Кэтрин Эштон почему-то решила осудить… Израиль, за «неподобающее отношение к дипломатам и предотвращение передачи гуманитарной помощи палестинцам». Израильский МИД выразил в связи с инцидентом свой протест Евросоюзу и в настоящее время глава Совета по национальной безопасности рассматривает возможность лишить Марион Кастанж дипломатической неприкосновенности и выслать из страны.

Бывают ситуации, когда надо принимать решения мгновенно и без колебаний. Нет нужды в длительных раздумьях. Следует немедленно объявить сотрудницу французской дипломатической миссии персоной нон грата – уже сегодня, и дать понять, что Государство Израиль ничем не хуже других стран, а те, кто наносит ущерб его представителям и суверенитету, заплатят за это.

Авигдор Либерман

Видео: http://bit.ly/18kGcK9

Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Один комментарий

  1. Зинаида Духовная

    Авигдор Либерман -это тот человек, который должен возгдавлять наш МИД.Тогда нам не будет стыдно за наших дипломатов.Скорее бы он вернулся на СВОЁ место!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама