Авигдор Либерман проинструктировал израильских послов за рубежом

תמונה

Июль 18, 2014    12:46:37 PM

Вчера вечером ЦАХАЛ начал наземную фазу антитеррористической операции «Нерушимая скала». За несколько часов до этого министр иностранных дел Авигдор Либерман провел в формате видеоконференции инструктаж для израильских послов за рубежом.

 

Глава внешнеполитического ведомства поручил дипломатам наладить тесное взаимодействие с главами правительств тех государств, в которых они аккредитованы, а также проводить активную разъяснительную работу относительно операции в секторе Газы, с целью максимально возможного привлечения общественного мнения в пользу Израиля.

 

Авигдор Либерман распорядился предоставить как можно больше информации о террористической активности ХАМАСа и, в частности, данные о попытке проникновения боевиков на израильскую территорию через туннели. Он поручил послам донести до широких слоев общественности тот факт, что ХАМАС не ограничивается ракетными обстрелами израильских городов и поселков, но предпринимает постоянные попытки осуществить теракты против мирных граждан.

 

Глава израильской дипломатии сказал, что следует объяснить одну простую вещь: никакое государство в мире не потерпело бы ни единого дня ракетных обстрелов своих мирных жителей. А, между тем, граждане Израиля уже 14 лет находятся под огнем.

 

Авигдор Либерман поручил дипломатам акцентировать внимание на том факте, что Израиль в свое время, в соответствии с требованиями международного сообщества, покинул сектор Газы, отойдя до последнего миллиметра к границам 67-го года. Были эвакуированы цветущие поселки и их жители. Вследствие этого теперь практически вся страна находится в зоне ракетных обстрелов. И сегодня мировое сообщество обязано поддержать антитеррористическую операцию Израиля против ХАМАСа, вне зависимости от ее масштабов.

 

По указанию главы МИДа послы должны максимально широко распространить фотографии, на которых малыши в детских садах лежат на полу во время сигнала ракетной тревоги. Важно объяснить, что израильские дети не отличаются от детей в других странах: они так же имеют право во время летних каникул нормально отдыхать, а не прятаться в бомбоубежище.

 

Авигдор Либерман подчеркнул, что миру необходимо понять: Израиль в Газе сражается с террористическими бандами, использующими в качестве живого щита гражданское население, запускающими ракеты из мест скопления людей: школ, больниц, мечетей. Весь цивилизованный мир должен объединиться против террористов, которые не только хотят уничтожить Израиль, но готовы ради этого принести в жертву собственных мирных граждан.

 

Глава дипломатического ведомства предоставил в распоряжение послов информацию про обнаружение в школе сектора Газы, относящейся к Ближневосточному агентству ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNWRA), 20 ракет. После того, как данный факт получил огласку, представители UNWRA были вызваны для дачи разъяснений в МИД. Они подтвердили достоверность сообщения и принесли официальные извинения Израилю за случившееся.

 

«Израиль сделает все возможное, чтобы положить конец ракетному террору. Армия предпримет необходимые действия в военной сфере, а от каждого из вас я ожидаю, что вы приложите все усилия для того, чтобы обеспечить Израилю максимально широкую поддержку на международной арене», — обращаясь к дипломатам сказал Авигдор Либерман.

תמונה 2

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *