Реклама
Реклама

Авигдор Либерман: соглашение с палестинцами – как часть регионального урегулирования

Реклама

ph_Aviv_Lusky_002

Июнь 02, 2014  6:08:03 PM

Министр иностранных дел, председатель партии НДИ Авигдор Либерман, выступая с лекцией перед студентами Междисциплинарного центра в Герцлии заявил, что в Израиле фактически не существует нормальной системы государственного управления.

 

«Правительства не умеют управлять. Центр влияния, к большому сожалению, перемещается от политиков к чиновникам. Поэтому изучать государственное управление в Израиле – это все равно, что изучать изыски высокой кухни в Дарфуре», — заметил он.

 

Авигдор Либерман также указал на отсутствие единой политической линии у израильского правительства.

 

«В «Еврейском доме» говорят, что между морем и Иорданом нет места для еще одного государства, кроме Израиля, а Ципи Ливни хочет создания двух государств любой ценой. У каждого министра есть своя стратегия, но у правительства Израиля общей стратегии нет», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

Относительно ситуации, сложившейся в отношениях с Палестинской автономией, глава израильского внешнеполитического ведомства сказал, что он выступает за заключение соглашения, но не любой ценой. Он подчеркнул, что без признания Израиля в качестве еврейского государства, никакого договора не будет, пока он находится в правительстве.  Кроме того, глава израильской дипломатии заявил, что не согласится на возвращение ни одного палестинского беженца, поскольку это будет равносильно прорыву плотины, способной смыть еврейское государство.

 

«Урегулирование с палестинцами важно, в первую очередь, в свете отношений с Европой, но не с арабским миром. Их палестинцы не интересуют вообще. Договор с палестинцами должен быть частью регионального урегулирования, включающего нормализацию отношений и заключение стратегического союза с умеренными странами арабского мира. У нас есть общие интересы: иранская проблема, гражданская война в Сирии, борьба с исламским экстремизмом. Арабский мир доложен преодолеть психологический барьер и осознать, что поддержание открытых отношений с Израилем – в его собственных интересах. Время тайной дипломатии прошло. Самая лучшая дипломатия – это говорить правду в глаза. Мы должны прямо сказать умеренным арабским режимам: вы проигрываете экстремистам – шаг за шагом, так давайте начнем сотрудничать, работать вместе. Если можно будет прилететь из Тель-Авива в Доху или Эр-Риад и вести там бизнес, то реальность станет совершенно иной. Наши технологические ресурсы и экономическая мощь умеренных арабских стран способны многое изменить», — отметил Авигдор Либерман.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама