Авигдор Либерман: Сторонников ХАМАСа следует судить. Либерман: Израиль упустил шанс покончить с ХАМАСом.

009_Liberman_1000

Август 31, 2014   4:11:23 PM

Государство не должно закрывать глаза на подрывную деятельность провокаторов

 

Лидер партии «Наш дом Израиль», министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил по поводу состоявшейся в пятницу демонстрации израильских арабов в поддержку ХАМАСа в деревне Кабол в Западной Галилее:

 

«Те, кто праздновавал победу ХАМАСа над Израилем и выражал солидарность с «палестинским народом в Газе», должны находиться там, где их место, — в тюрьме, ибо их действия представляют собой акт предательства и откровенную поддержку террора. Участники демонстрации, среди которых были депутаты Кнессета, выступали не за оказание гуманитарной помощи жителям Газы, а в поддержку злейшего врага Израиля, с которым на протяжении почти двух месяцев велись военные действия.

 

Соответственно демонстрацию следует рассматривать как предательство и поддержку террористической организации. Ее участники должны предстать перед судом и быть приговорены к тюремному заключению.

 

Что  касается «Высшей наблюдательной комиссии израильских арабов», организовавших демонстрацию, то эта ее акция – очередное доказательство того, что данная структура является враждебной группировкой, сотрудничающей со злейшим врагом Израиля. Попытки властей закрывать глаза на деятельность этой организации и рассматривать ее как законного представителя израильских арабов являются полностью несостоятельными и опасными. Речь идет об экстремистах, открыто сочувствующих враждебному Израилю режиму. Государство, вместо того, чтобы поддерживать умеренные силы в арабской общине, своим бездействием фактически поощряет экстремистские элементы и создает плодородную почву для усиления радикализма».

 

 

 

 

Либерман: Израиль упустил шанс покончить с ХАМАСом

 

Министр иностранных дел Авигдор Либерман в интервью Аяле Хасон в итоговой программе недели «Йоман» на Первом канале израильского телевидения дал оценку завершившейся операции «Неразрушимая стена» с точки зрения международного положения Израиля.

— Так кто, на ваш взгляд, победил в этой войне – Израиль или ХАМАС? — начала Аяла Хасон свое интервью.

— То, что вы задаете этот вопрос, и многие задаются им сегодня, – уже плохой знак, — ответил Либерман. – Когда есть очевидный результат, подобных вопросов не возникает. А когда террористическая организация 50 дней противостоит сильнейшей армии на Ближнем Востоке и остается у власти – это очень серьезный повод для беспокойства.

По мнению Либермана, войдя в Газу, нанеся ХАМАСу тяжелый удар, существенно ослабив его, ЦАХАЛ должен был завершить работу полным разгромом террористического образования. Он подчеркнул, кроме политической необходимости и военных возможностей, для этого сложилась исключительно благоприятная международная обстановка.

«Хизбалла» погрязла в войне в Сирии, Иран занят противостоянием суннитским террористическим группировкам в Ираке и стремится не сердить США из-за продолжающихся переговоров о судьбе своего ядерного потенциала, США озабочены угрозой дружественным режимам со стороны ИГИЛа, ЕС более всего волнует положение на Украине. То есть основным игрокам в сегодняшней ситуации не до спасения ХАМАСа и сдерживания Израиля. Кроме того, усилиями МИДа было сформировано на редкость благоприятное отношение к еврейскому государству в этом витке конфликта: за 50 дней операции не состоялось заседания Совета безопасности ООН для осуждения действий Израиля, СМИ многих европейских государств и Канады открыто поддерживали израильскую позицию. Впервые в истории более двухсот звезд Голливуда заявили о своей солидарности с Израилем. Этот неожиданный факт тоже, как признался Либерман, произошел не без участия МИДа, в частности, консула Израиля в Лос-Анджелесе Давида Сегеля. Ежедневно глава дипломатического ведомства общался со своими коллегами из разных стран. То есть, как утверждает Либерман, у нашей страны был уникальный шанс довести дело до конца без внешних помех, однако у политического руководства не хватило решимости им воспользоваться.

Аяла Хасон вела интервью в свойственной ей наступательной манере, то и дело попрекая собеседника нелояльностю по отношению к премьер-министру и министру обороны. Либерман отстаивал свое право на выражение собственного мнения. Он обратил внимание телеведущей на странную, с его точки зрения, логику:

— Когда человек, находясь в кабинете, отстаивает ту же позицию, которой придерживался и которую декларировал, идя на выборы, вы считаете это некорректным. А когда политик, оказавшись у власти, поступает вопреки тому, что ранее провозглашал, потому что «отсюда видно не то, что оттуда» (намек на фразу Шарона, объясняющую свое неожиданное полевение. – ред.), вы называете это взвешенным подходом.

Пресс-служба партии НДИ

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *