Реклама
Реклама

Авигдор Либерман: участие в CERN – большая честь для Израиля

Реклама

ph_Laurent_Egli_001

Январь 15, 2014    4:23:31 PM

Сегодня утром в Женеве состоялась торжественная церемония в честь официального принятия Израиля в качестве полноправного члена в CERN (Европейскую организацию по ядерным исследованиям).

 

Министр иностранных дел Авигдор Либерман, который представлял правительство Израиля на церемонии, сказал, что это большая честь для еврейского государства и нельзя не испытывать чувство гордости, видя израильский флаг среди знамен стран-участниц  CERN.

 

«Он символизирует тот факт, что Государство Израиль находится на переднем крае мирового научно-технического прогресса. Принятие Израиля в качестве полноправного члена CERN является признанием качества и высокого уровня проводимых им научных исследований и вклада в благосостояние человечества», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

 

Авигдор Либерман отметил, что присоединение Израиля к Европейской организации по ядерным исследованиям является также результатом постоянных дипломатических усилий МИДа в последние годы. Он поблагодарил руководство CERN во главе с генеральным директором доктором Ральфом Мойером, президента Национальной академии наук Израиля профессора Рут Арнон, председателя государственной Комиссии по финансированию при Совете по высшему образованию в Израиле профессора Мануэля Трахтенберга, а также десятки израильских ученых и докторантов, которые присутствовали на церемонии.

 

Следует отметить, что Израиль является 21-м государством-участником CERN, и единственной неевропейской страной, вошедшей в эту организацию в качестве полноправного члена.

ph_Laurent_Egli_002

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама