Авиндор Либерман: "С Новым 5775 еврейским годом!"

9938654cfcb5c2da8b9fd647264646d9

Авигдор Либерман

Сентябрь 24, 2014   8:50:18 AM
Дорогие друзья!
От всего сердца поздравляю вас с праздником Рош ха-Шана!
Желаю всем здоровья, благополучия, успехов и удачи в Новом 5775 году!

Еврейская традиция всегда рассматривала дни праздника Рош ха-Шана как время, посвященное обдумыванию своих поступков, время честного и непредвзятого разговора со своей совестью. И разговор этот должен вестись не только на личном, но и на общенациональном уровне. Надо избавиться от иллюзий и опасных заблуждений, увидеть и осознать истинное положение вещей.

Заканчивается 5774 год, но не утихла боль в наших сердцах. Мы скорбим о наших потерях. В уходящем году шестьдесят шесть солдат и офицеров Армии обороны Израиля погибли в боях с террористами в секторе Газа, защищая страну, шесть мирных граждан стали жертвами ракетных и минометных обстрелов из Газы, трое подростков были похищены и убиты террористами ХАМАСа. В эти дни наши сердца с семьями погибших.

Дни праздника Рош ха-Шана – это время обновления и надежды.
Сегодня, как никогда ранее, актуальны слова Зеева Жаботинского: «Прошли времена, когда участь нашего народа «записывалась» и «подписывалась». Нынче мы сами «пишем» нашу судьбу и «подписываем». И то, что запишем, — останется, и как подпишем — так и будет!»
Недруги Израиля приходят и уходят, а евреи тысячи лет празднуют Рош ха-Шана.
С Новым 5775 еврейским годом!

Фотография: Дорогие друзья!
От всего сердца поздравляю вас с праздником Рош ха-Шана!
Желаю всем здоровья, благополучия, успехов и удачи в Новом 5775 году!  Еврейская традиция всегда рассматривала дни праздника  Рош ха-Шана как время, посвященное обдумыванию своих поступков, время честного и непредвзятого разговора со своей совестью. И разговор этот должен вестись не только на личном, но и на общенациональном уровне. Надо избавиться от иллюзий и опасных заблуждений, увидеть и осознать истинное положение вещей.  Заканчивается 5774 год, но не утихла боль в наших сердцах. Мы скорбим о наших потерях. В уходящем году шестьдесят шесть солдат и офицеров Армии обороны Израиля погибли в боях с террористами в секторе Газа, защищая страну, шесть мирных граждан стали жертвами ракетных и минометных обстрелов из Газы, трое подростков были похищены и убиты террористами ХАМАСа. В эти дни наши сердца с семьями погибших.  Дни праздника  Рош ха-Шана – это время обновления и надежды.
Сегодня, как никогда ранее, актуальны слова Зеева Жаботинского: «Прошли времена, когда участь нашего народа «записывалась» и «подписывалась». Нынче мы сами «пишем» нашу судьбу и «подписываем». И то, что запишем, - останется, и как подпишем - так и будет!»
Недруги Израиля приходят и уходят, а евреи тысячи лет празднуют Рош ха-Шана.
С Новым 5775 еврейским годом!

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *