«Авода» и МЕРЕЦ объединились в одну партию

«Авода» и МЕРЕЦ объединились в одну партию

сайт Reuters. На фото: председатель Аводы Амир Перец

Руководители блока левых израильских партий «Авода-Гешер» Амир Перец и ультралевой партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц договорились в понедельник, что будут выступать единым партийным блоком на предстоящих 2 марта повторных парламентских выборах в Израиле. Об этом сообщает газета «Едиот ахронот».

В новом партийном списке, который в избирательном бюллетене будет обозначаться как «Эмет» [«правда» на иврите], первое место зарезервировано за Перецом, который руководит старейшей в стране левой рабочей партией «Авода», второе место — за лидером партии «Гешер» Орли Леви-Абукасис. Третье место предоставляется Горовицу. Всего из 11 мест в списке шесть отойдут «Авода-Гешер», пять — МЕРЕЦ, отмечает издание.

На предыдущих парламентских выборах 17 сентября 2019 года блок «Авода-Гешер» получил шесть из 120 мест в Кнессете (парламенте страны), еще одно объединение левых — «Демократический союз» с участием партии МЕРЕЦ — пять кресел. Электоральный барьер для партий, участвующих в выборах, составляет 3.25% голосов.

Предыдущий Кнессет 22-го созыва утвердил 12 декабря 2019 года закон о самороспуске и проведении 2 марта 2020 года вторых повторных и третьих за 11 месяцев парламентских выборов в Израиле. Это произошло после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его главный оппонент — лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц — по итогам выборов 17 сентября не смогли создать правительство за отведенные каждому из них 28 дней.

По итогам первых в 2019 году выборов 9 апреля Нетаньяху также не смог сформировать коалицию, после чего его партия «Ликуд» провела в конце мая прошлого года закон о самороспуске Кнессета 21-го созыва и организации первых в истории страны повторных парламентских выборов 17 сентября.

ТАСС

Источник

Посмотреть также...

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Государственная дума РФ аккредитовала для освещения своих мероприятий юмористический портал ИА «Панорама». Издание выпускает шуточные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *