"Авода" и МЕРЕЦ отвергли предложение создать правительство национального единства

706146_20141119092854

Захава Гальон и Ицхак Герцог
Flash90. Фото: М.Альстер

11/19/2014   10:15:27

Как сообщают новости Второго телеканала, глава правительства Биньямин Нетаниягу обратился вечером 18 ноября к еврейским оппозиционным партиям с предложением присоединиться к правительству. МЕРЕЦ и «Авода» отвергли это предложение.

Председатель «Аводы» Ицхак Герцог признал важность единства. При этом он заявил, что не видит смысла присоединяться к правительству. «Оно не смогло обеспечить безопасность граждан, дать им надежду», — сказал он, отметив, что возглавляемая им партия должна дать израильтянам альтернативу.

В МЕРЕЦ также отметили, что борьба с террором требует единства, однако возложили на правительство часть ответственности за сложившуюся ситуацию. По словам главы партии Захавы Гальон, глава правительства цинично использует теракт в утилитарных политических целях.

Единственная партия, не ставшая отвергать предложение Нетаниягу – ШАС. В этой партии подтвердили, что премьер-министр обратился к ним, но сообщили, что и без того оказывают коалиции любую возможную поддержку в борьбе с террором. Предложение будет рассмотрено Советом мудрецов Торы.

Напомним: глава правительства заявил, что Израиль находится в разгаре волны террора, который сфокусирован на Иерусалиме. Он вновь повторил, что в намерения Израиля не входит изменение статуса-кво на Храмовой горе и назвал утверждения ПНА и иных палестинских структур и организаций «кровавым

http://newsru.co.il/israel/19nov2014/memshala_a203.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *