Автомобильный магнат сбежал из Японии и прилетел в соседнюю с Израилем страну из Турции

Автомобильный магнат сбежал из Японии и прилетел в соседнюю с Израилем страну из Турции

 Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон прибыл в Ливан, пояснив, что он не бежал от правосудия, а всего лишь скрывается от политического преследования. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близких к предпринимателю лиц. Гон нарушил условия освобождения под залог. В комментарии для Reuters Гон отметил, что не намерен находиться в заложниках у фальсифицированной судебной системы Японии и сможет свободно общаться со СМИ,  только покинув Страну восходящего солнца.

Ливанская газета Aljoumhouria сообщает, что Гон прилетел в аэропорт Бейрута из Турции на частном самолете.

Один из адвокатов Гона подчеркнул, что тот не мог воспользоваться ни одним из трех своих паспортов, так как они находятся у адвокатов. Гон обладает гражданством Франции, Бразилии и Ливана.

Гона задержали в ноябре 2018 года, инкриминировав ему  сокрытие в общей сложности $80 млн доходов и списание на Nissan личных убытков на сумму $16 млн. Гон не признал себя виновным, обвинив руководство Nissan в заговоре против него.

Гон обвинил руководство компании в противодействии его плану дальнейшей интеграции трех компаний альянса.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *