Автономия просит мир считать поселенцев террористами

02a36124af9b5406a0da547ff5423663

Конференц-зал в палестинском правительственном комплексе Муката в Рамалле
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Май 13, 2014   8:10:39 AM

Палестинская автономия обратилась к международному сообществу с просьбой считать некоторые поселенческие организации «террористическими».

Министр иностранных дел палестинской национальной администрации Риад аль-Малики направил письмо с соответствующей просьбой во внешнеполитические ведомства России, США и Канады, а также в международные организации — ЕС, ООН, Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества.

В частности, в своем послании Риад аль-Малики упоминает членов еврейского праворадикального поселенческого молодежного движения «Ноар ха-гваот» и анонимных сторонников так называемых акций мщения «таг мехир», которых палестинский политик обвиняет в причастности к «убийствам и подстрекательствам к насилию и распространению ненависти и расизма».

В своем послании Риад аль-Малики указывает, что «террористические еврейские организации» причастны к «систематическому террору против палестинского народа и его

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *