автор "компромата" на Трампа передал ФБР второе досье

автор «компромата» на Трампа передал ФБР второе досье

Бывший агент британской разведки Ми-6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе досье на 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета «Телеграф». По сведениям издания, доклад содержит новые данные о возможном вмешательстве России в американские выборы и заявления, что у Москвы есть дополнительные компрометирующие сведения о любовных связях Трампа.

Как отмечает «Телеграф», продолжение сотрудничества Стила с ФБР может служить подтверждением данных оригинального досье, которое стало поводом для расследования спецпрокурором Робертом Мюллером российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Тогда Мюллер не нашел связи Трампа с Москвой, но доказал российское вмешательство в американские выборы. После этого Минюст США включил в санкционный список 13 граждан РФ, включая «повара Путина» Евгения Пригожина, а ФБР объявило их в розыск.  

В конце октября 2020 года сотрудник американских спецслужб рассказал деловому изданию «Уолл-стрит джорнэл» о том, что информация для первого «компромата» Стила предоставила бывшая журналистка государственного Российского информационного агентства «Новости», пиар-специалист Ольга Галкина.

По данным собеседников «Телеграфа», у нового досье другой источник. В статье утверждается, что на в сентябре 2017 года в разговоре с ФБР Стил заявил, что его прежний информатор стал недоступен, однако новая «агентурная сеть» начинает получать о Трампе новые «интересные данные».

Источник


Посмотреть также...

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Совет Евросоюза, являющийся главным исполнительным органом общеевропейского сообщества, включил сегодня Израиль в список «зеленых» стран.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *