«Адасса» заказала российскую вакцину от COVID-19 без разрешения Минздрава

«Адасса» заказала российскую вакцину от COVID-19 без разрешения Минздрава

фото Thompson Reuters, Benniot Tessier. На фото: иллюстрация

Столичная больница «Адасса эйн-Карем» заказала 1.5 миллиона доз новой российской вакцины от коронавируса, сообщил гендиректор госпиталя Зеэв Ротштейн.

При этом российская вакцина, о которой еще в начале осени заявил президент Путин, все еще не имеет разрешение Минздрава на использование на территории Израиля. Таким образом, даже, если российские власти удовлетворят запрос на приобретение вакцины из «Адассы» и преодолеют ограничения по ее производству, поставки этого лекарства в Израиль останутся под запретом.

Ротштейн уточнил, что Минздрав может отказать в использовании вакцины без проведения специальных исследований. Тогда «Адасса» намерена, по его словам, использовать российский препарат в своих отделениях в других странах мира.

В интервью изданию «Га-Арец» он уточнил, что «опасения в отношении российской вакцины необоснованны и связаны с глобальным соперничеством между Россией и США, а не с научными данными».

Российскую вакцину в ходе клинических испытаний получили уже десятки тысяч человек.

Московский филиал центра «Адасса» вводил препарат добровольцам и участвовал в мониторинге результатов, отмечает издание, приводя оценку Ротштейна, который считает, что «результаты и безопасность были очень высоки».

Если вакцина успешно пройдет третью фазу испытаний и будет утверждена к применению израильским Минздравом, она сможет быть доступна в Израиле «уже спустя два-три месяца».

1 ноября начались клинические испытания израильской вакцины от нового коронавируса, которая получила название Brilife.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация ВВС Израиля нанесли сегодня днем удар на севере Сирии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *