Адвокаты Наамы Иссахар будут добиваться ее полного оправдания

Адвокаты Наамы Иссахар будут добиваться ее полного оправдания

Адвокаты осужденной в России за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар намерены добиться оправдания своей подзащитной в российском суде.

«Защитники Наамы Иссахар в соответствии с ее поручением готовят кассационную жалобу на приговор Химкинского городского суда от 11 октября 2019 года и апелляционное определение Московского областного суда от 19 декабря 2019 года, которые оцениваются стороной защиты как незаконные и неправосудные, повлекшие осуждение невиновной», — говорится в заявлении коллегии адвокатов Pen & Paper.

По мнению адвокатов, помилование Иссахар российским президентом не означает восстановления ее нарушенных прав – «это может быть достигнуто лишь отменой неправосудного приговора».

Помимо этого, юристы готовят жалобу в Европейский суд по правам человека на «многочисленные и грубые нарушения прав Наамы Иссахар, допущенные при ее необоснованном уголовном преследовании».

Напомним, Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее вещах нашли 9,6 грамма гашиша. Доступа к своему рюкзаку девушка не имела, поскольку сдала его в багаж. Тем не менее, 11 октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. На суде Иссахар назвала обвинения несправедливыми и нелогичными.

29 января, «руководствуясь принципами гуманности», президент РФ Владимир Путин подписал прошение о помиловании израильтянки. Вечером следующего дня Иссахар вернулась в Израиль. В обмен на Нааму Иссахар Кремль получил в собственность Александровское подворье в Иерусалиме.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *