Реклама
Реклама

Адвокат Либермана: не рубите головы проигравшим!

Реклама

yaron

 Александр Гольденштейн

Ноябрь 07, 2013   5:47:09 PM

Адвокат Ярон Костелиц, защищавший на суде лидера НДИ Авигдора Либермана, празднует победу. Он надеется, что апелляции не будет, и просит не судить юридического советника правительства Йехуду Вайнштейна слишком строго.

 

Адвокат Ярон Костелиц (Dr. J. Weinroth & Co Law Office), защищавший на суде лидера НДИ Авигдора Либермана, празднует победу. Выиграв одно из наиболее скандальных за последние десятилетия дел, он не скрывает своей радости. «Я приветствую решение суда, это важное решение, — говорит он в беседе с порталом IzRus. – Мы верили, что суд оправдает нашего клиента. Судьи не принимали во внимание «фоновый шум», а смотрели лишь на факты».

Некоторые считают, что пресса провела кампанию по дискредитации Либермана, оказывая, в частности, давление на суд.

Я – юрист и верю, что судебная система подходит к каждому делу одинаково беспристрастно. Возможно, я наивен, но я в это верю и не думаю, что политики способны оказать давление на судей, а шумиха в СМИ – повлиять на решение суда. Я очень рад, что решение суда основывалось на предъявленной ему фактологической базе, а не на чем-то другом»…

Считаете ли Вы, что будет подана апелляция?

Надеюсь, что нет. Опять же, решение было единогласным и основывалось на фактах. Оттого, что будет подана апелляция, факты ведь не изменятся…

Многие призывают юридического советника правительства Йехуду Вайнштейна подать в отставку, ведь ваша победа – это его поражение; комментаторы говорят, что суд «размазал» его и его ведомство.

Я так не думаю. Иногда в суде выигрывают, иногда проигрывают. Мы ведь не хотели бы, чтобы прокуроры боялись своей работы. Если за каждое поражение в суде им надо будет увольняться, то что же это за правосудие такое? С другой стороны, слава Б-гу, у нас не каждое дело заканчивается победой прокуратуры: не хватало нам еще ситуации, при которой ответчик будет всегда проигрывать. Вайнштейн – опытнейший юрист, он посчитал, что дело должно дойти до суда. Он ошибся. «Рубить головы» за такое? Да ни в коем случае!

Правда стала явной: Либерман извинился
Либерман невиновен: комментарии «русских» политологов

Реклама

Посмотреть также...

Фрукты и овощи подешевеют уже осенью. Интервью с министром Одедом Форером

07/29/2021  10:59:34 Новый глава министерства сельского хозяйства — в центре конфликта: продвигаемая им реформа удешевления …

Один комментарий

  1. А я и мои товарищи верим бывшему прокурору,которая дала интервью
    газете Гаарец.Либерман и его гопкомпания НИКОГДА. не
    говорили правду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама