Администрация Абу-Мазена обвиняет Израиль в убийстве палестинских детей

Boycott

Беспорядки, иллюстрация
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Май 21, 2014   7:52:19 AM

Администрация Палестинской автономии обвиняет Израиль в «хладнокровных убийствах». Поводом для заявления стало выложенное в интернет видео об инциденте на КПП Бейтуния возле Рамаллы.

Как ранее писал «Курсор»,  15 мая военнослужащие ЦАХАЛа открыли огонь по участникам массовых беспорядков, которые устроили арабы в рамках так называемого «дня накбы».

По словам представителей израильской армии, около 50 палестинцев забрасывали военнослужащих камнями и горящими автопокрышками. Убитыми оказались 22-летний Мухаммад Абу-Таар и 17-летний Надим Науаре, проживавшие в деревне неподалеку от Рамаллы.

Врачи больницы в Рамалле сообщили, что первый был убит на месте, а второй получил смертельное ранение и скончался на операционном столе. Медики также добавили, что к ним поступили еще трое раненых.

Напомним, что беспорядки, приуроченные к «дню накбы», или «палестинской катастрофе» (так арабы называют обретение независимости государством Израиль в 1948 году), проходят по всей Иудее и Самарии. Наиболее массовые акции отмечаются возле КПП «Каландия» у въезда в деревню Ар-Рам к северу от Иерусалима и в Хевроне. В Иерусалиме у Шхемских ворот Старого города бушуют около 200 арабов.

По случаю 66-летия «палестинской катастрофы» в Рамалле прозвучала 66-секундная сирена.

«Израиль убивает наших детей с легкостью, присущей военным преступникам», — говорится в заявлении администрации ПА. Параллельно руководство ООП также обвинило Израиль в «военных преступлениях» и призвала международное сообщество дать отпор «сионистским агрессорам».

Заметим, что на обнародованном видео запечатлен только момент падения палестинца, тогда как все предшествующие события либо не снимались, либо были удалены при монтаже.

 

Посмотреть также...

США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

02/26/2021  11:53:55 MIGnews.com В четверг, 25 февраля, США нанесли авиаудары в Сирии по инфраструктуре проиранских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *