Реклама
Реклама
азербайджанский политолог призвал ударить "Градом" по российским военным на параде 9 мая

азербайджанский политолог призвал ударить «Градом» по российским военным на параде 9 мая

Реклама

Азербайджанский политолог призвал нанести удары реактивной системой залпового огня «Град» по российским военнослужащим, намеревающимся принять участие в параде Победы 9 мая в городе Степанакерте.

«Мы сейчас должны каким-то образом запретить проводить парад на территории Азербайджанской Республики, потому что вооруженные люди на территории Азербайджанской Республики без согласования официального Баку проводят какой-то парад. Да туда два «Града» надо пустить, чтобы такого больше не повторяли», — заявил Фуад Аббасов во время стрима с подписчиками аккаунта. Таким образом, с точки зрения политолога, Баку должен отреагировать на участие российских миротворцев в военном параде без согласования с властями Азербайджана.

Издание «Московский комсомолец» отмечает со ссылкой на Министерство обороны России, что 400 российских военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа участвовали в тренировках накануне шествия в честь Дня Победы. Тренировки проходили на аэродроме Степанакерта.

Российские миротворцы введены в Нагорный Карабах осенью прошлого года после перемирия, подписанного Баку и Ереваном.

В 2019 году Аббасова задержали и депортировали из России по причине нарушения миграционного регламента. Политолог считает, что толчком к депортации стала инициатива армянского лобби в Москве.

Аббасов руководил Центром информационных инициатив азербайджанцев России, работал корреспондентом и шеф-редактором московского бюро турецкого информационного агентства «Ихлас». Он принимал активное участие в различных российских телевизионных ток-шоу после того, как Турция в 2015 году сбила российский военный самолет.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама