Активист о столкновениях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

original (3)

Валерий Кауров рассказал о пятничных беспорядках в Одессе [видео]

Дарья ИВАШКИНА (09:35)

Май 03, 2014   11:25:56 AM

Президент самопровозглашенной Одесской народной республики (ОНР) Валерий Кауров рассказал, что произошло в пятницу в Одессе. По его словам, после того как был разгромлен центр города, «озверевшая колонна бандеровцев» двинулась на Куликово поле, чтобы разгромить палаточный городок сторонников федерализации.

«Их пришло около пяти тысяч человек, все они были вооружены до зубов — не только битами и «коктейлями Молотова», но и огнестрельным оружием, в том числе автоматами Калашникова», — сказал активист в интервью RT.

В результате народным ополченцам пришлось забаррикадироваться в здании областного профсоюза, расположенном на Куликовом поле. «Около трехсот человек вошли в здание, чтобы спасти свои жизни и держать хоть какую-то оборону», — сообщил Кауров. По его словам, люди надеялись, что милиция сможет их вызволить.

Но стражи порядка не помогли… радикалы забросали здание «коктейлями Молотова», светошумовыми гранатами, запустили туда газ. Начался пожар. При этом у сторонников федерализации, по словам Каурова, не было ни оружия, ни противогазов, а пожарные подъехали к месту ЧП лишь через полчаса. «Бандеровцы мешали пожарникам. «Русские, горите!» — они кричали нашим людям», — отметил президент ОНР.

Напомним, в результате пятничных столкновений погибли более 40 человек, в больницы обратились 174 пострадавших.

Между тем, одесские правоохранители уже рассказали о своих действиях во время массовых беспорядков в городе. Так, по их словам, они задержали более 130 человек, которые активно участвовали в столкновениях. Кроме того, в главном управлении МВД в Одесской области сообщили, что после случившегося возбудили 10 уголовных дел, в том числе по статьям «умышленное убийство» и «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА.

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *