Акула-людоед убила серфера и уплыла безнаказанной

Акула-людоед убила серфера и уплыла безнаказанной

кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Трехметровая белая акула (или акула-людоед) убила серфера у берегов австралийского штата Новый Южный Уэльс. Она откусила мужчине ногу и безнаказанно уплыла.

Погибшему было около 50 лет. Акула укусила его за бедро, затем покружила вокруг тех, кто прибыл ему на помощь, протаранила одну из лодок и скрылась. После нападения мужчину вытащили из воды. Ему оказали медицинскую помощь, однако спасти его не удалось. «К сожалению, мы ничего не могли сделать», — признался медик Терри Сэвидж (Terry Savage).

Местное законодательство разрешает убивать акул, которые представляют угрозу для людей. Однако полицейские не смогли застрелить акулу-людоеда, и спустя несколько часов она покинула этот район.

Другим людям приказали вернуться на берег, некоторым помогли гидроциклы. Член местного серфинг-клуба Джеймс Оуэн (James Owen) отметил, что инцидент шокировал всех местных жителей. «Я даже не знаю, когда здесь в последний раз кого-то убивала акула», — поделился Оуэн.

Большая белая акула, также известная как акула-людоед, — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4.6-4.8 метра в длину. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

В конце мая у берегов американского штата Калифорния пятиметровая акула-людоед напала на рыболова, удившего рыбу с байдарки. Она прокусила байдарку, но затем получила удар по голове и скрылась из виду. Мужчину спасли местные рыбаки.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *