Али из Хеврона завладел базой данных банка "Леуми" и по-тихому воровал деньги клиентов

Али из Хеврона завладел базой данных банка «Леуми» и по-тихому воровал деньги клиентов

Сотни учетных записей клиентов банка «Леуми» загадочным образом оказались в руках жителя Хеврона по имени Али. В течение нескольких месяцев он переводил миллионы шекелей со счета на счет, чтобы незаметно отрезать кусочки от «денежного пирога» и снимать деньги.

В какой-то момент хакер допустил ошибку, и банк выследил его, передав информацию в полицию, которая немедленно начала тайное расследование, установив за подозреваемым слежку, пишет израильское издание «Катав плили». В конце концов злоумышленника задержали. На тот момент ему удалось похитить около 230.000 шекелей. Накануне ему было предъявлено обвинительное заключение.

«Он свел банк с ума. Они гнались за деньгами, которые он переводил со счета на счет, как в фильме «Поймай меня, если сможешь», — сообщил изданию высокопоставленный источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования. Он отметил, что до сих пор неясно, как клиентская база данных попала к Али (фамилия обвиняемого не раскрывается в интересах следствия) и передавал ли он ее кому-то еще. Собеседник издания добавил, что злоумышленник мог продать ее в интернете «по очень высокой цене».

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *