«Альмагор» обратилась в БАГАЦ с требованием приостановить освобождение террористов

.

Меир Эиндор, директор организации «Альмагор». 29 октября 2013 года

Flash90

Октябрь 29, 2013   5:13:27 PM

За несколько часов до того, как 26 «амнистированных» палестинцев будут автобусами Управления тюрем доставлены на КПП в Иудее и Газе, организация «Альмагор» и родственники жертв палестинского террора обратились в БАГАЦ с требованием приостановить освобождение террористов до принятия решения по их апелляции.

В апелляции указывается, что освобождение «террористов с кровью на руках», даже если это продиктовано государственными интересами, является безнравственным и «представляет смертельную опасность для существования общества, в основе которого лежат этические ценности и закон». Податели апелляции указывают, что данный шаг правительства, с радостью принятый палестинской улицей и принесший огромную боль родственниками жертв терактов и израильскому обществу в целом, приведет не к миру, а к дальнейшей эскалации конфликта, продолжению убийств и терактов.

Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что заседание Высшего суда справедливости по этой апелляции должно начаться в 16:00.

В окружении Биньямина Нетаниягу заявляют, что Израиль стратегически заинтересован в мирном диалоге с ПНА. В дальнейшем израильские власти, в соответствии с достигнутыми договоренностями, планируют выпустить из тюрем еще 52 террористов «с кровью на руках».

От «амнистируемых» убийц не требуют никаких обязательств. В частности, они не ставят подпись под обязательством не возвращаться к террористической деятельности. Но правительство Израиля заявляет: в случае возвращения к террору эти заключенные вновь окажутся в тюрьме и будут отбывать пожизненные сроки.

В общей сложности, жертвами 26-ти террористов, освобождаемых на данном этапе, стали 27 израильтян: Аарон Авидар, Хасан Катания, Лутфи Саади, Айзек Ротенберг, Игаль Вакнин, Амнон Померанц, Давид Рубен, Ави Ошер, Меир Бен Яир, Михаль Коэн, Гия Фридман, Акива Шелтиэль, Йосеф Ширази, Яаков Шалом, Йосеф Элиягу, Леа Альмакейс, Гания Фридман, Моти Битон, Роиталь Сари, Рон Леви, Давид Каспи, Иэн Файнберг, Мухаммад аль-Атуана, Мейсра Халифа, Мухаммад Хасана, Шимон Коэн, Цви Кляйн.

Тем временем, в Рамалле идут приготовления к встрече «героев», находившихся в израильских тюрьмах от 19 до 29 лет. Террористы должны выйти на свободу вечером во вторник или в ночь на среду.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

סאן ספארק מרכז הידע

09/26/2020  18:48:58 Dany Oirik סאן ספארק מרכז הידע קורס הנדסת אלקטרוניקה פיתוח אפליקציות לילדים מגיל …

Один комментарий

  1. вовчук майя

    как больно читать эту статью!что же делает нетаниягу!уже начались обстрелы!теперь начнется террор….наше правительство отпускает убийц ко торые сразу вольются в ряды убийц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *