Реклама
Реклама

Альянс НДИ и Ликуда продолжится и, возможно, расширится

Реклама

323f330077a995c2e1f0f6edd004b840

Авигдор Либерман на съезде НДИ в Иерусалиме
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ноябрь 25, 2013   7:42:44 AM

В Иерусалиме проходит съезд партии Наш Дом — Израиль.

Выступая перед однопартийцами, министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что он вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу приняли решение не прекращать сотрудничество между партиями НДИ и Ликуд и продолжать работать в кнессете единой фракцией.

Более того, лидер НДИ добавил, что в будущем вполне возможна полная консолидация в одном политическом блоке всех партий национально-патриотического толка – Ликуда, НДИ и Еврейского дома.

«Это объединение не является рекомендацией, но определенно дает пищу для размышлений», — подчеркнул Либерман.

Авигдор Либерман также сообщил о возможном проведении военной операции в секторе Газа и заявил, что его партия будет выступать против любой военной активности в Газе, если она не будет подразумевать полного захвата палестинского анклава и контроля над ним. «У этого решения будет высокая цена, но она будет меньше, чем у ограниченной военной операции», — заявил Либерман.

Дополнения

Либерман заявил, что сам он выступает за объединение трех партий национального лагеря («Ликуда», НДИ и «Байт Иегуди») в единое целое. При этом глава НДИ подчеркнул, что на текущий момент речь идет не о предложении или рекомендации, а об информации к размышлению. «Мы всегда выступали за стабильность власти, для которой нужны 5-6 партий, а не 15-16», – сказал лидер НДИ.

Помимо вопроса слияния партий Либерман коснулся в своем выступлении ряда других насущных проблем. В частности, он заявил о необходимости «отделения религии не от государства, а от политики» и призвал расформировать муниципальные религиозные советы.

Кроме того, лидер НДИ заявил о необходимости срочно навести порядок в вопросах планирования и застройки в Негеве и Галилее. По его словам, в этих регионах идет «война за землю, и на нельзя делать вид, что проблемы не существует, просто закрыв глаза».

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама